Четвер, 19.09.2019, 02:08


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Вересень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2019 » Вересень » 12 » Туристов губят болезни, невнимательность и система "все включено"- почти 90 россиян погибли на летнем отдыхе в Турции
11:43
Туристов губят болезни, невнимательность и система "все включено"- почти 90 россиян погибли на летнем отдыхе в Турции
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Продолжающийся туристический сезон в Турции оказался тяжелым для России: в этом году на отдыхе скончались уже 88 российских граждан, около 40 потребовалась медицинская эвакуация. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

Он объяснил рост ЧП с соотечественниками тем, что в Турцию стало приезжать больше россиян. В прошлом году страну посетили около 6 млн туристов из РФ, в этом году прогнозируется больше. По словам Ерхова, инциденты с россиянами происходят, как правило, по "самым банальным" причинам. Пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями не учитывают, что летом в Турции жарко, душно и высокая влажность - "отсюда инфаркты, инсульты и многое другое".

Туристы также пренебрегают правилами дорожного движения. В связи с этим посол призвал "быть более внимательными на дорогах, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений".

"Ну и, разумеется, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы "все включено", становятся сами причиной произошедших трагедий, вообще не помнят об элементарных нормах безопасности", - отметил дипломат. При этом мало кто знает, что употребление алкоголя "почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев", подчеркнул Ерхов.

Самыми громкими стали случаи гибели в Турции нескольких детей. В конце августа в больнице скончалась 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга, руку которой засосало в трубу бассейна в отеле Бодрума. Даже после остановки насоса вытащить руку удалось только вместе с обшивкой бассейна усилиями семерых мужчин. Турецкие власти ведут расследование по этому делу.

В начале сентября умерла 19-летняя туристка, впавшая в кому после инцидента во время купания с экзотическими рыбками в водном парке развлечений Sealanya Seа Park. Также в начале сентября в гостиничном бассейне Антальи утонула пятилетняя девочка. Широкую огласку получила гибель 16-летней россиянки, попавшей в турецкую больницу с острой болью в животе. Предположительно она умерла от перитонита. Ее родители заподозрили врачей в незаконном изъятии органов девушки.

Представители турецких клиник "Яшам" и "Сиедра" отвергают эти обвинения. По их мнению, родители слишком поздно обратились за медицинской помощью, когда состояние их дочери было уже безнадежным. Глава управления здравоохранения Антальи Унал Хюлюр сообщил, что при вскрытии тела девушки были изъяты матка и яичники для установления причины смерти.

По словам российского посла в Анкаре, Следственный комитет России начал проверку по факту гибели подростка. Ожидается, что российские компетентные органы также обратятся с запросом в Минюст Турции. Российские дипломаты оказывают содействие в решении этого вопроса.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 44 | | Теги: 90 россиян, туризм, болезни, Гибель, турция, невнимательность и система все вклю
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика