Четвер, 13.05.2021, 12:02


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Квітень » 13 » Туры в Цюрих, Швейцария
20:01
Туры в Цюрих, Швейцария
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

Цюрих, Швейцария Хотя Цюрих и является самым большим городом и деловым центром Швейцарии, все же это не столица. Дипломатические представительства не отягощают его немецкой деловитости, а туристической беззаботности остается достаточно места. Используя туры в Швейцарию, в Цюрих ежегодно прибывает до миллиона туристов, привлеченных тем, что этот город имеет славу центра удовольствий и всяческих развлечений, являясь одним из самых красивых швейцарских городов.

Цюрих амфитеатром поднимается по склонам двух гор, разрезанный напополам речкой Лиммат. У ее берегов расположились дома, история которых уводит в средневековье и которые сформировали историческое ядро города. Это пешеходная зона района Нидердорф с живописными переулками и стоящими вплотную узкими домами в готическом стиле. С полностью занимающими нижние этажи антикварными магазинами, кондитерскими и булочными, такими же, как сотни лет назад.

Это построенный в XII веке храм Гроссмюнстер с двумя башнями, нависающими над рекой. Это собор Святого Петра, прозванного в народе Толстым Петром, на башне которого находятся самые большие в Швейцарии часы, и, как в противовес ему, — стройная церковь Фраумюнстер с трогательными витражами Шагала в готических окнах. Эти три здания образуют характерный силуэт города и являются неотъемлемой его частью.

А от вокзала до самого Цюрихского озера тянется фешенебельная Банхофштрассе, с ее тенистыми бульварами, пресловутыми швейцарскими банками и знаменитыми торговыми центрами. Ее ювелирные салоны могут повергнуть в панику даже самые толстые кошельки. Здесь находится так называемый торговый треугольник, где можно купить товары от лучших ювелиров и кутюрье. В зданиях этой улицы проводятся крупные биржевые операции, тратятся, зарабатываются и пускаются в оборот очень большие деньги. И в то же время эта улица необыкновенно живописна, являя собой смешение всех архитектурных стилей.

Ее великолепие переходит в великолепие озера — летом Цюрихское озеро становится свидетелем и участником многих городских событий. В хорошую погоду над ним сияют снегом альпийские вершины, напоминая, что горнолыжные туры в Швейцарию 2013 по-прежнему популярны, но здесь царят яхты и прогулочные пароходы, пляжи, купальни и газоны для пикников. С палубы экскурсионного теплохода видны особняки и виллы, которыми плотно застроены берега озера за пределами города и лебединые пары, добавляющие романтики в и без того прекрасный пейзаж.

Кроме того, что в городе постоянно проводятся всевозможные международные конференции, Цюрих славится традициями проведения всяческих фестивалей и праздников, театральных и музыкальных представлений.

Каждое лето по улицам Цюриха проходит молодежь со всего мира, собравшись на парад техно-музыки, в центре города выступают знаменитые диджеи и техно-группы. С уходом лета и окончанием сбора винограда наступает пора виноградных праздников и выставок-дегустаций. На цюрихской Бюрклиплац открывается Expovina — крупнейшая выставка вин, привезенных со всего мира.

А к Рождеству город вслед за всей Швейцарией украшается гирляндами огней, а его жители спешат в магазины приобрести подарки. На дверях домов красуются хвойные ветки с игрушками, по улицам разносится запах жареных каштанов и аромат глинтвейна. Каждый Новый год в Швейцарии и в Цюрихе проводятся крупные рождественские ярмарки и устраиваются грандиозные фейерверки. А прямо в здании цюрихского вокзала туристов встречает роскошная елка, украшенная снежинками и кристаллами от Сваровски.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 1580 | Додав: admin | Теги: Швейцария, туры в Цюрих
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ