Середа, 20.03.2019, 19:37


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Січень » 24 » У кабмина РФ не нашлось вопросов к скандальным законопроектам о фейках и неуважении к власти
09:09
У кабмина РФ не нашлось вопросов к скандальным законопроектам о фейках и неуважении к власти
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

  Правительство РФ поддержало все четыре законопроекта сенатора Андрея Клишаса о наказании за фейковые новости и неуважение к власти - два базовых и два сопутствующим документа.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что два недостающих отзыва поступили из правительства ночью.

Госдума на пленарном заседании 24 января планирует рассмотреть в первом чтении пакет резонансных законопроектов, которые направлены на борьбу с недостоверной общественно значимой информацией (так называемыми фейковыми новостями) и оскорблением общества и государственных символов РФ. При этом в Совете Думы заявляли, что условием для этого должно быть поступление заключения правительства РФ по всем документам - по состоянию на 23 января заключение кабмина было лишь на две инициативы из четырех.

Кроме того, на Охотном Ряду ждут представителей профильных ведомств, "которые должны не только в письменном виде, но и при необходимости ответить на вопросы депутатов и изложить в устном виде позицию правительства", сообщил первый вице-спикер Иван Мельников. В качестве содокладчиков по законопроектам должны выступить непосредственно председатели профильных комитетов по информполитике и по госстроительству и законодательству Леонид Левин и Павел Крашенинников.

Профильные думские комитеты ранее рекомендовали принять инициативы в первом чтении, они также не встретили возражений со стороны комитета-соисполнителя - по безопасности и противодействию коррупции. Правда, ряд ведомств - Минкомсвязи, Роскомнадзор, Минюст и Генпрокуратура в ходе состоявшегося ранее расширенного заседания комитета под руководством Левина не поддержали законопроект и предложили доработать документы.

Однако Генпрокуратура теперь изменила свое решение и направила положительные отзывы в комитет Госдумы по информационной политике.

В декабре 2018 года сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму два проекта. Первый предлагает запретить публикацию в СМИ и интернете "недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий". За подобные публикации предлагается наказывать штрафом в размере до миллиона рублей.

Второй документ предписывает блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, "выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ". За публикацию таких материалов предложили ввести штрафы в размере от одной до пяти тысяч рублей и административный арест на срок до 15 суток, если в публикациях нет "уголовно наказуемого деяния".

В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сочли нелепым законопроект о штрафах и арестах за публикации в интернете, выражающие "неуважение к государству".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 88 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ