Ср, 2022-01-26, 17:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Грудень » 10 » Урок физики провели с орбиты китайские астронавты
16:12
Урок физики провели с орбиты китайские астронавты
Інші останні Новини культури та освіти на сайті holosUA.com/

астронавт орбита урок физика Лекция была посвящена невесомости и ее воздействию на различные объекты и оптику.

1420 студентов из пяти городов, включая Пекин и Гонконг, были приглашены на виртуальную экскурсию по станции. В конце 60-минутного занятия трое астронавтов попытались удовлетворить любопытство студентов, ответив на их вопросы в режиме реального времени. Основной класс находится в Китайском музее науки и технологий в Пекине. Прямая трансляция мероприятия была доступна всем желающим.

Ван Япин, единственная женщина на борту станции, была главным инструктором, Е Гуанфу помогал, а командир экипажа Чжай Чжиган снимал. У Ван уже есть опыт подобных мероприятий: она проводила урок, находясь на борту одной из первых экспериментальных станций Китая в 2013 году. Пятилетняя дочь Ван была в классе Китайского музея науки и технологий и смотрела лекцию мамы.

Во время экскурсии Ван показала учащимся микроволновую печь, диспенсер для воды и холодильник в космической кухне. Она открыла мини-холодильник и достала свежее яблоко.

Отвечая на вопрос гонконгского студента о воде, Ван сказал, что вся вода, которую пьют астронавты, переработана, отметив, что нет разницы во вкусе между обычной и переработанной водой. По ее словам, с системой рециркуляции воды на космической станции в полной мере используется каждая капля воды.

В серии экспериментов, связанных с водой, Ван и Е показали студентам, как жидкости по-разному ведут себя в космосе из-за отсутствия гравитационной силы. В эксперименте с плавучестью Ван поместил мяч для настольного тенниса в стакан с водой. Вместо того, чтобы всплыть на поверхность, как на Земле, мяч остался посреди стакана. Плавучесть практически исчезла в условиях невесомости.

Ван рассказала, что астронавты выглядят немного опухшими, поскольку микрогравитация в космосе может влиять на кровообращение. Астронавты используют беговую дорожку, велотренажер и эспандеры, чтобы поддерживать форму.

Чжай представил особую форму, в которой Е был одет во время урока. По словам Чжая, она называется "комбинезон пингвина". Несколько встроенных эластичных лент помогают космонавтам поддерживать мышечную силу.

Все трое астронавтов прибыли на строящуюся китайскую станцию ​​в октябре сроком на шесть месяцев, в основном для подготовки основного модуля Тяньхэ к прибытию двух дополнительных модулей, названных Мэнтянь и Вэньтянь. Завершение строительства запланировано на конец следующего года.

Ван в прошлом месяце стала первой китаянкой, которая вышла в открытый космос. Вместе с капитаном Чжай она провела шесть часов вне модуля, чтобы установить оборудование и провести испытания роботизированного сервисного манипулятора станции.

Наряду с установкой оборудования в рамках подготовки к расширению станции, экипаж оценивает условия жизни в модуле Тяньхэ и проводит эксперименты в области космической медицины и других областях.

Трое астронавтов являются вторым экипажем постоянной станции, которая после завершения будет весить около 66 тонн, что намного меньше, чем у Международной космической станции, которая запустила свой первый модуль в 1998 году и весит около 450 тонн.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури та освіти | Переглядів: 186 | Додав: admin | Теги: Орбита, астронавт, Китай, урок, физика
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ