Субота, 04.07.2020, 05:13


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 14 » В дело Мирзаева, от чьего удара погиб 19-летний студент, сумели вернуть главную улику
12:50
В дело Мирзаева, от чьего удара погиб 19-летний студент, сумели вернуть главную улику
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Адвокат семьи Ивана Агафонова, погибшего, по версии следствия, в результате конфликта с самбистом Расулом Мирзаевым, зря жалуется, что главное доказательство вины спортсмена более не может использоваться в суде, успокоили в СКР. Диск с видеозаписью, зафиксировавшей конфликт Мирзаева и Агафонова 13 августа 2011 года, хоть и поврежден, но для суда не существенен, заявили в Следственном комитете.

"Диск с записью камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба "Гараж", не является в процессуальном смысле основным доказательством по делу, а лишь физическим носителем информации, имеющим значение для расследования", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления СКР.

Там отметили, что видеозапись осмотрена в присутствии понятых и имеется ее покадровая распечатка. "Признанный вещественным доказательством диск является копией записи, снятой с видеорегистратора, установленного на камере. Копия записи была сделана в нескольких экземплярах для органов предварительного расследования", - отметили в пресс-службе.

Ранее, напомним, адвокат Оксана Михалкина заявила, что когда защита изучала вещественные доказательства, выяснилось, что диск имеет механические повреждения и не открывается. На диске был оригинал записи, и в суде могут возникнуть проблемы с просмотром копии, поясняла адвокат.

Юрист предположила, что диск мог быть поврежден в ходе следствия. Все это время он находился вместе с другими материалами у следователей. В январе, когда Мирзаеву было предъявлено более мягкое обвинение, потерпевшие просмотрели видеозапись с этого диска и он был в хорошем состоянии. После этого с содержимым видеоносителя ознакомились сам Мирзаев и его адвокаты, а уже в феврале он был вместе с другими вещдоками отправлен из Главного следственного управления СК РФ по Москве в Следственное управление по Центральному административному округу столицы, которое продолжило расследование. Таким образом, не исключено, что диск мог повредиться из-за ненадлежащей транспортировки.

Впрочем сама Михалкина убеждена в том, что вещдок повредили намеренно. "То, что диск был поврежден умышленно, - это мое убеждение, и сейчас надо понять кто, а главное - как это сделал", - заявила Михалкина ИТАР-ТАСС.

Адвокат Мирзаева уверен: подзащитного обвинили по "тяжкой статье", чтобы держать под стражей

Адвокат Мирзаева обвинения коллеги не комментирует. Юрист Алексей Гребенский только в очередной раз сегодня заявил, что его подзащитный содержится под стражей не вполне законно.

"Конечно, мы не согласны с квалификацией по части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) УК РФ. Последняя экспертиза, которая была проведена, ничего нового в материалы дела не привнесла, - сказал адвокат "Интерфаксу". - Никто не оспаривает факт нанесения удара, но он не повлек никаких телесных повреждений, а так или иначе явился косвенной причиной падения, поэтому квалифицировать надо по статье 109 (причинение смерти по неосторожности), но не по статье 111… Следствие просто хочет оправдать длительное содержание под стражей Мирзаева, поэтому квалифицирует по более тяжкой статье".

Он подчеркнул, что защита в любом случае будет ходатайствовать о переквалификации действий Мирзаева: "В материалах дела ничего другого, указывающего на наличие у Мирзаева признаков совершения преступления по части 4 статьи 111, не появилось".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 658 | Додав: admin | Теги: расул мирзаев
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика