Середа, 03.03.2021, 14:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 21 » В ломбардах можно не только занять деньги, но и сделать выгодную покупку
15:35
В ломбардах можно не только занять деньги, но и сделать выгодную покупку
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/
Ломбардов во Львове, как и по всей Украине, как грибов после дождя. Люди несут сюда ценные вещи, за которые сразу получают деньги. В наше непростое время это изрядно выручает в трудную минуту. Не раз случаются ситуации, когда не у кого одолжить необходимую сумму. Именно тогда ломбард или автоломбард и пригодится.

Автомобиль под залог

Еще год назад во Львове был только один ломбард, где можно оставить под залог железного коня. Сейчас таких несколько.

Такой специфической услугой воспользовалась бизнес-леди Мария. Женщине необходимы были 5 тысяч "зеленых", чтобы закупить товар. "Деньги были нужны незамедлительно, - рассказывает женщина. - Сначала пошла в банк, и когда услышала перечень бумаг, которые нужно для получения кредита, схватилась за голову. Знакомая рассказала об автоломбарде. Значительно более высокий процент, чем в банке, здесь компенсируют оперативностью. В тот же день получила необходимую сумму денег".
Обычно в залог здесь оставляют иномарки среднего класса - стоимостью от семи до 15 тысяч долларов. Автомобиль оценивает эксперт.

"Клиент получает половину от оценочной стоимости, - рассказывает менеджер автоломбарда Орест Волошин. - Кредит выдаем под 0,2 процента в день на три месяца, бывает, продолжаем до полугода. Нередко берут на 2-3 дня. Это, как правило, предприниматели, которым немедленно нужны деньги, чтобы, скажем, закупить товар".
В такой ломбард нужно идти с паспортом, идентификационным номером и техпаспортом на автомобиль. Чтобы не попасть впросак, работники ломбарда "пробивают" автомобиль по базе ГАИ.

"Хотя у нас процент и выше, чем в банке, клиентов хватает, - продолжает господин Орест. - Многие предпочитают получить кредит сразу, а для банка нужно собирать кучу справок, что занимает много времени".

За месяц в ломбарде "закладывают" до десятка автомобилей. Все владельцы возвращают заем и забирают своих железных друзей.

Только золото

В ломбарде на Подвальной очередей нет. Перед окошком стоит женщина лет 30 с маленькой дочкой. Достает из кошелька золотую цепочку и сережки. Сотрудница ломбарда под лупой рассматривает пробы и весит изделия. Предлагает клиентке 400 гривен. Барышня охотно соглашается и говорит, что за украшениями не вернется.

"Сдаю золото, потому что не имею за что ребенку памперсов купить, - сетует женщина. - Эти украшения мне подарила мама, но вынуждена их продать. Я в декрете: на ребенка получаю 130 гривен в месяц, муж зарабатывает копейки. Дожили, уже продаем вещи из дома".

В другом ломбарде, на улице Кулиша, тоже не наблюдается ажиотажа. Пока разговаривала с его сотрудницей, зашла одна женщина. У окошка снимает с безымянного пальца серебряное кольцо и с надеждой в глазах дает эксперту. Специалист сразу оценила изделие.

"Более 10 гривен за это предложить не могу", - разочаровала посетительницу эксперт. Женщина снова надела на палец кольцо и подавленная ушла.

"На день имеем 2-3 клиентов, - рассказывает сотрудница ломбарда Наталья, где принимают золото. - Оцениваем его как лом - на вес и по пробе. За грамм золота 585 пробы даем 200 гривен. Как правило, приносят изделия на 500-1000 гривен. Деньги взаймы под один процент в день. Примерно половина заемщиков за заложенным не возвращается. Такие изделия мы инкассирует и передаем в Государственную казну".

Чтобы получить ссуду под залог золота, при себе необходимо иметь паспорт и идентификационный номер. Работники ломбардов говорят, такое предостережение необходимо, чтобы снизить риск иметь дело с правоохранителями. Мол, только совсем тупой преступник пойдет с паспортом в ломбард сбывать краденое.

За выгодной покупкой - в ломбард

Львовские ростовщики принимают не только ценные металлы, но и разнообразную технику и даже бытовые приборы. Некоторые заемщики учреждения специализируются исключительно на этом.

В ломбарде, где принимают под залог технику, негде яблоку упасть. Возле витрины, где выставлены мобильники, часы, компьютеры, топчется с десяток посетителей. Одни пришли закладывать свои вещи, а другие — покупать.

"Здесь можно выгодно отовариться, - делится опытом человек, который рассматривает часы. - За такой Tissot в магазине заплатите не менее 3 тысяч гривен, а здесь отдают за 600. Конечно, они не новые, но в хорошем состоянии. Недавно приобрел здесь новенький нетбук. Сэкономил 400 гривен".

Работник этого ломбарда господин Андрей рассказал, чаще всего люди отдают под залог мобильные телефоны, видеокамеры, цифровые фотоаппараты, нетбуки. За это получают 50 процентов от рыночной стоимости товара. - То, что не забрали обратно, продаем. Люди охотно у нас отовариваются, ибо все продаем по рыночной стоимости - без накруток. Это где-то на 30 процентов дешевле, чем в магазинах - говорит Андрей".

В таких ломбардах принимают практически все, что есть в каждом доме: от компьютера до кухонных принадлежностей и даже строительные инструменты. Единственное условие: кроме паспорта и идентификационного, следует иметь любой документ на технику.
Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 1283 | Додав: abel | Теги: Автоломбард
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ