Нд, 2022-01-23, 17:38


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Жовтень » 21 » В Ватикане обнаружили рукопись основной работы Спинозы
20:09
В Ватикане обнаружили рукопись основной работы Спинозы
Інші останні Новини культури та освіти на сайті holosUA.com/

Рукопись "Этики" - основного труда голландского философа еврейского происхождения Бенедикта Спинозы обнаружена в Ватиканской библиотеке, сообщает радио Ватикана со ссылкой на Директор отдела рукописей профессор Паоло Виан (PaoloVian).

Директор отдела рукописей профессор Паоло Виан сообщил, что обнаружение рукописи было предсказуемым, поскольку ее "следы" обнаруживались в разных описаниях фондов библиотеки. "Нужно было только внимательнее их прочитать", - сказал профессор.

По его словам, рукописные фонды сулят еще немало находок, потому что в позднее Средневековье и Новое время папская библиотека активно пополнялась рукописями, и далеко не все они изучены досконально. "Это не означает, что библиотека Ватикана сама не знает, что находится в ее хранилищах", - отметил профессор Виан и добавил, что исследования ведутся систематически и тщательно.

Профессор Виан выразил надежду, что "тайны, которые скрывает библиотека Ватикана, откроются смиренному и упорному исследователю, который умеет внимательно читать". Сотрудник библиотеки добавил, что это "вовсе не тайны, о которых фантазирует Дэн Браун". Виан отверг домыслы о том, что рукописи в библиотеке доступны "узкому кругу посвященных лиц".

По словам сотрудника библиотеки, к нему в отдел рукописей часто поступают просьбы от людей, которые хотят увидеть "оригинал письма Понтия Пилата императору Тиберию по поводу Иисуса". Профессор Виан обычно в шутку отвечает, что такой документ, к сожалению, еще не найден.

Бенедикт (Барух) Спиноза (1632-1677) - один из главных представителей философии Нового времени. "Этика", в которой Спиноза систематически изложил свою философию, была впервые опубликована после смерти философа в 1677 году в Амстердаме.

Фонд Апостольской библиотеки Ватикана состоит из более чем миллиона книг и 150 тысяч рукописей, из которых восемь тысяч составляют инкунабулы (книги, изданные в Европе с начала книгопечатания и до первого января 1501 года). Кроме того, там хранятся около 300 тысяч монет и более 150 тысяч фотографий. Ежегодно библиотеку посещают более 20 тысяч ученых из разных стран мира.

Основателем библиотеки Ватикана считают Папу Римского Николая V (1447-1455), а официальную буллу о ее создании подписал Папа Римский Сикст IV в 1475 году. С 2007 года библиотекой руководит кардинал Рафаэлле Фарина.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури та освіти | Переглядів: 932 | Додав: admin | Теги: Бенедикт Спиноза
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ