Сб, 2021-11-27, 03:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Листопад » 23 » Великобритания получила больше всего статуэток Emmy
12:27
Великобритания получила больше всего статуэток Emmy
Інші останні Новини культури та освіти на сайті holosUA.com/

Телевизионные деятели и актеры из Великобритании стали в понедельник основными триумфаторами на ежегодной церемонии вручения в Нью-Йорке Международной американской телевизионной премии Emmy (International Emmy Founders Award) - аналога "Оскара" в телевизионном искусстве. Британцы завоевали большую часть номинаций этой престижной награды, основанной в 1969 году для содействия в развитии телевидения за пределами США.

В частности, актер Боб Хоскинс получил статуэтку как лучший актер телевизионного сезона 2009 года за роль в драматическом сериале производства BBC "Улица" (The Street), где ему удалось с успехом перевоплотиться в хозяина паба, чьи "моральные устои" заставляют вести жизнь мелкого бандита. Хелена Бонэм Картер стала лучшей актрисой года за роль популярной в Великобритании детской писательницы Энид Блайтон в фильме-биографии "Энид" (Enid).

Еще одна статуэтка отошла британскому продюсеру-сценаристу Джимми Макгаверну за работу над сериалом "Улица" (The Street), а английский актер Джейсон Пристли получил Emmy за телепроект для детей и юношества. Лучшим телефильмом признан "Маленький остров" (Small Island), рассказывающий о жизни ямайских мигрантов в Лондоне в послевоенные годы.

В двух специальных "почетных номинациях" победили телевизионный ведущий и продюсер Саймон Коуэлл "за значительные достижения в телевизионном искусстве, выходящие за пределы культурных границ и особые заслуги перед мировым сообществом", а также продюсер Лорни Майклз.

Остальные статуэтки были распределены по пяти разным странам. Израиль получил статуэтку за лучшую телекомедию - "Светофор" (Traffic Light), Португалия выиграла первую за свою историю Emmy - за телероман "Моя любовь" (My Love), в которой речь идет о судьбах трех женщин, переживших авиакатастрофу. Аргентина также впервые стала лауреатом премии - в номинации "импровизированная развлекательная программа" за сатирический обзор новостей (CQC). В номинации "лучшая документалистика" победили сразу две страны - Южная Корея (передача о нелегкой жизни больной раком женщины) и Румыния (фильм о судьбе безработного, волею судеб ставшего знаменитым художником).

Всего за 10 статуэток (не считая "почетных номинаций") боролись 39 претендентов из 15 стран.

Международная академия телевидения, которая была основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами США, называет вручение Emmy самым значимым событием года для мирового телевизионного сообщества. Всего за призы в 10 номинациях боролись работы, представляющие 15 стран. На гала-церемонии присутствовали около тысячи представителей телевизионного мира, 200 журналистов и фотографов ведущих мировых СМИ.

Золотая статуэтка Emmy, исполненная в виде крылатой женщины, держащей символ атома, является олицетворением единства технического прогресса и искусства.

International Emmy Awards, справка

Ежегодно в ноябре в Нью Йорке проходит церемония награждения Международной премией Emmy (International Emmy Awards), которую присуждает Международная академия телевизионных искусств и наук (International Academy of Television Arts & Sciences), являющаяся подразделением Национальной академии телевизионных искусств и наук США. Это самая большая организация глобальных телерадиовещателей, основанная в 1969 году для поощрения развития телевидения за пределами Соединенных Штатов, в состав которой входят представители 70 стран и 400 телевизионных компаний. Более 60% всех членов телеакадемии представляют крупнейшие неамериканские производственные, вещательные и дистрибуционные компании.

Крупнейшая телевизионная премия Emmy, которую называют "телевизионным Оскаром", вручается несколько раз в году в различных направлениях: с 1972 года вручается дневная премия Emmy (Daytime Emmy Award), за пределами США наиболее известна вечерняя премия Emmy, которая вручается обычно в середине сентября, весной проводится церемония вручения спортивной премии Emmy (Sports Emmy Awards), также существуют техническая премия Emmy (Technology & Engineering Emmy Award) и региональные премии Emmy (вручаются в 12 различных регионах США).

Премию представляют три организации: Американская телевизионная академия ( Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии всем вечерним передачам, исключая спортивные. Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии дневным, спортивным, новостным и документальным программам. Международная телевизионная академия (International Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США.

На международную Эмми может быть выдвинута любая программа или сериал, произведенный и показанный по телевидению за пределами США. Для участия в конкурсе необходимо отослать в Международную академию телевидения кассету с программой или сериалом, переведенными на английский язык, и пакет документов, куда входят синопсис, информация о создателях и заполненная анкета участника.

Мероприятия в рамках международной Эмми идут три дня. В первый день всех конкурсантов собирают в небольшом зале и вручают медали и дипломы номинантов (номинанты премии, по традиции, объявляются в Каннах, где проходит международная телевизионная ярмарка MIPIM. Более 600 экспертов в 50 странах выбирают претендентов на награду за три раунда в течение полугода).

В этот же день начинается презентация программ и сериалов, выдвинутых на премию. Второй день также отведен под просмотр работ номинантов, а на третий назначается официальная торжественная церемония награждения.

Лучшие телепрограммы и сериалы выбирают члены академии из 70 стран мира.

Система голосования закрытая: на сцену выходят приглашенные звезды, вскрывают конверт и произносят имя победителя.

Каждый год количество номинаций меняется. Помимо основных номинаций каждый год вручаются специальные призы.

Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Она является олицетворением единства технического прогресса и искусства: атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за ее спиной - телевидение как искусство.

Автор статуэтки киномеханик Лиус Макманус. Сначала статуэтку назвали "имми" - это одна из деталей видеокамеры, но потом слово трансформировалось в Emmy. Статуэтка весит около двух килограммов. Она изготавливается из сплава бронзы, никеля, серебра и золота. Одна Emmy отливается примерно за пять с половиной часов. На церемонию ее приносят люди в белых перчатках, чтобы не оставлять на награде отпечатков пальцев.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури та освіти | Переглядів: 810 | Додав: Просто_Марія
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ