Неділя, 20.10.2019, 23:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Головна » 2019 » Жовтень » 10 » Выплатить $8 млрд мужчине, у которого выросла грудь, присудил суд США компании Johnson & Johnson
16:20
Выплатить $8 млрд мужчине, у которого выросла грудь, присудил суд США компании Johnson & Johnson
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Суд Филадельфии обязал американскую компанию Johnson & Johnson выплатить 8 миллиардов долларов в качестве компенсации жителю Мэриленда Николасу Мюррею, который подал иск из-за того, что в результате приема антипсихотического препарата Risperdal (Рисперидон), выпускаемого J&J, у него выросла грудь.

Этот иск является одним из 13 тыс., поданных против Johnson & Johnson в связи с побочными эффектами этого препарата. Мюррей, как и другие истцы в этом объединенном деле, утверждал, что у него начала расти грудь после того, как ему прописали этот нейролептик, когда он был несовершеннолетним. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США одобрило препарат в конце 1993 года для лечения шизофрении и приступов биполярного расстройства у взрослых.

По мнению истца, компания знала о таком побочном эффекте, как увеличение ткани молочных желез у мужчин (гинекомастия), но не уведомила об этом врачей.

В 2015 году суд присяжных вынес первый вердикт по этому делу, обязав компанию выплатить истцу 1,75 миллиона долларов, но позже сумму снизили до 680 тысяч. Однако Мюррей подал апелляцию и вот, по новому решению присяжных Филадельфии, ему присудили восемь миллиардов.

Впрочем, эти деньги Мюррей не получит, так как представители компании Johnson & Johnson заявили, что оспорят это решение суда, чтобы "аннулировать этот необоснованный вердикт".

Юристы J&J заявили, что размер выплаты "крайне несоразмерен изначальной компенсации, и компания уверена, что это решение будет отменено", передает Reuters. Кроме того, они отмечают, что присяжным не дали заслушать свидетельства преимуществ препарата. После такого вердикта акции Johnson & Johnson упали в цене на 1,3%.

Отметим, что причиной гинекомастии (увеличения грудных желез) может быть длительный прием целого ряда препаратов, кроме рисперидона. Это может быть спиронолактон, дигиталис, метилдопа, резерпин, мепробамат, фенотиазин, кетоконазол, канабианты, гормонотерапия эстрогенами, тестостероном или гонадотропином.

Кроме того, грудь может увеличиваться в результате различных эндокринных заболеваний: синдрома Клайнфельтера, тестикулярной феминизации, синдрома Райфенштейна, кастрации и гипотиреоза, опухоли яичек, хориокарциномы, опухоли гипофиза и надпочечников. Гинекомастия может быть последствием опухолевого синдрома при раке бронхов. Она возникает также при циррозе печени, дистрофии от голодания.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 105 | | Теги: США, суд, выплата, грудь, Johnson & Johnson
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика