Mo, 2022-06-27, 22:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Травень » 16 » Звездой соцсетей стал мейн-кун Макс из Бучи
14:12
Звездой соцсетей стал мейн-кун Макс из Бучи
Інші останні Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя на сайті holosUA.com/

15 мая одесское онлайн-издание "Думская" опубликовало историю про кота Макса, до недавнего времени мирно проживавшего в киевском пригороде, Буче.

мейн-кун Макс Буча

Восьмилетний рыжий мейн-кун Макс переехал в Бучу из Одессы вместе с хозяйкой, Аленой Кукурузкой, более года назад. Сейчас Алена с полуторагодовалым сыном, вынужденная бежать из Бучи от российских оккупантов, нашла приют в Чехии.

"Мы живем в трех километрах от Гостомельского аэродрома, в лесной Буче, – говорит она. – Когда ночью они начали нас бомбить, я впала в какой-то ступор, обняла сына и просто сидела на кровати, никуда не хотела. Муж уговорил меня. Сошлись на том, что он отвезет нас в Житомир, а сам вернется обратно за вещами и нашим котом Максом. Я взяла один рюкзак, муж был просто в спортивном костюме. Когда мы доехали до границы Киевской области, начали звонить соседи и говорить, что поселок бомбят и высадился десант. Мы поняли, что возвращаться некуда".

"У Макса всегда полные миски воды и корма, но это все равно на пару дней, – говорит Алена. – Мы позвонили соседям, попросили выбить окна, но не успели. Россияне поставили у нас во дворе свой БТР, вырыли вдоль забора окоп. Сосед-дедушка не выехал и из подвала нам рассказывал, что происходит. Первое время Макса видели в поселке – он один такой рыжий".

Впоследствии российские военные покинули Бучу. Проводится международное расследование в связи с обнаружением в этом поселке множества тел убитых местных жителей.

"Весь дом был разбит и разграблен, – рассказывает Алена. – Мебель испортили, исписали матерщиной, личные вещи вытряхнули из шкафов. Все лежало в куче при выходе, наверное, собирались украсть, но не успели. А в детской комнате наши саперы обнаружили растяжку с гранатой. Мы начали искать Макса. Я надеялась, что он живой и его вывезли волонтеры, которые спасали домашних животных. 38 дней я упорно верила, что он жив. Без доказательств, вопреки тому, что все писали, что в нашем поселке был ад. Наверное, задолбала все фонды и волонтерские центры и группы поддержки Гостомеля и Бучи".

Но Макс пропал.

Месяц назад Алене позвонили с незнакомого номера, из Беларуси.

"На кулоне были ваши контакты, мы не знали, звонить или нет и как вы отнесетесь к белорусам, после всего, что происходит", – сказала девушка на другом конце трубки.

Оказалось, что Макса выкрали россияне. Кот проехал больше 300 км на броне российского БТРа вместе с украденной у жителей Бучи и Ирпеня бытовой техникой. В районе Гомеля мейн-кун сбежал и прибился к местным жителям.

"Я сначала подумала, что меня разводят, – говорит Алена. – Но девушка скинула фотографию Макса и ошейника с кулоном – там на обратной стороне QR-код с моими контактами".

Белорусские волонтеры помогли сделать Максу новый ветеринарный паспорт и чип – без документов вывезти животное за границу невозможно – и передали его польским волонтерам на границе.

В настоящее время, исхудавший и стриженый, кот Макс воссоединился со своей семьей в Чехии.

"Странно, но слова о том, что кот из Украины и что мы жили в Буче, срабатывали как код: никто с меня не взял денег, при первом знакомстве онлайн извинялись. За Лукашенко, за то, что так все", –рассказывает Алена.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя | Переглядів: 244 | Додав: admin | Теги: макс, мейн-кун, буча
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ