Четвер, 01.10.2020, 14:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Серпень » 29 » Илон Маск: Возможно и необходимо соединение человека и компьютера. ВИДЕО
10:12
Илон Маск: Возможно и необходимо соединение человека и компьютера. ВИДЕО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

соединение человек компьютер Илон Маск собирается продемонстрировал во всей красе новый интерфейс, соединяющий человеческий мозг и компьютер. По его словам, интерфейс подарит людям настоящие суперспособности, передает BBC.

Компания Маска - Neuralink - заявила о желании провести испытания на людях еще в прошлом году. Между тем, на сегодняшний день есть только подтвержденные данные о проведении экспериментов с обезьяной. Животное могло управлять компьютером с помощью своего мозга через интерфейс. Также был создан нейрохирургический робот, который, по словам Маска, способен внедрять по 192 электрода в мозг за минуту.

Презентация проекта Neuralink

Интерфейс завязан на работу крошечного зонда, содержащего более 3000 электродов, прикрепленных к гибким нитям, которые тоньше человеческого волоса. Зонд может отслеживать активность 1000 нейронов мозга. Система позволит людям с неврологическими заболеваниями управлять телефонами или компьютерами с помощью своего разума.

По мнению Маска, людям необходимо слиться с искусственным интеллектом отчасти для того, чтобы избежать сценария, при котором этот искусственный интеллект становится настолько мощным, что уничтожает человечество. Сегодня заявлено проведение демонстрации системы.

В пятницу, 28 августа, владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск провел презентацию нового проекта Neuralink, представив широкой публике свиней с мозговым имплантом, который позволит лечить ряд заболеваний центральной нервной системы. Более чем часовая презентация выложена в YouTube.

Маск показал "здоровую и счастливую" свинью, которой такой имплант размером с небольшую монету (диаметр 8 мм) был вживлен два месяца назад. Устройство регистрирует импульсы в мозгу свиньи всякий раз, когда она что-то нюхает или трогает пятачком.

Для демонстрации безопасности устройств нейрофизиологи без вреда извлекли имплант из мозга одной из особей.

"За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации. Он полностью сольется с костью черепа и будет невидимым извне, работая целый день без подзарядки", – цитирует агентство ТАСС комментарий Маска.

Было рассказано о том, что исследователи имплантировали сразу два чипа в мозг одной из свиней, подтвердив возможность параллельной работы сразу нескольких устройств.

Помимо этого, ученые успешно модифицировали работу нескольких цепочек нейронов, используя имплантированные чипы и электроды для стимуляции активности отдельных нервных клеток. Это позволит в перспективе использовать подобные устройства для борьбы с эпилепсией, параличом и другими болезнями, при которых работа головного или спинного мозга нарушается.

Проект Neuralink, стартовавший в 2017 году, добивается от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешения на проведения клинических испытаний на людях и, в том числе, возможности имплантировать электроды в мозг парализованных, что позволит объединить его с компьютером.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 82 | Додав: admin | Теги: соединение, человек, Маск, компьютер
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика