П'ятниця, 26.05.2017, 02:00


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » Статті » Аналітика, статті, публіцистика » Аналітика

Сибирь ожидает судьба Аляски

Россия строит в сторону Китая трубопровод и будет продавать по 57 долларов за баррель Китаю нефть, которая окупается для государства при цене свыше 80 долларов за баррель. Загадка? Парадокс?

Итак, Россия собирается поставить Китаю в течение 20 лет 300 миллионов тонн нефти общей ценой 100 миллиардов долларов. Простыми арифметическими действиями легко установить, что получается цена в 57 долларов за баррель на протяжении 20 лет. Скажу больше, первый российский вице-премьер Игорь Сечин назвал цену в 57 долларов справедливой. Получается, что справедливой ценой российского барреля отныне будет считаться только китайский экспортный вариант. Нефтетрейдеры засуетились. Принцип формирования такой цены им непонятен. Но ларчик открывается просто. Россия неуклонно теряет потребителей в Европе и Америке, превращаясь в сырьевой придаток Поднебесной.

Статистика, которая знает все, утверждает, что за последние восемь лет Белокаменная получила от торговли нефтью что-то около 1,5 триллионов долларов прибыли. Сумма немалая даже для богатой Европы и Америки. Нынешнее же соглашение предусматривает одномоментную выплату Китаем 25 миллиардов долларов авансового платежа. А эта сумма ох как важна сегодня для ухода России с инфляционного поля.

На этом фоне положительных новостей с нефтяных фронтов совсем уж убийственными прозвучали вопросы российской журналистской братии о судьбе ранее полученных полутора триллионов долларов. И попутный вопрос: а не постигнет ли свежие 25 миллиардов та же злая участь? Конечно, если цитировать литературного героя Кису Воробьянинова, то торг не уместен, когда решается судьба российской демократии. И все же…

До отбытия в места не столь отдаленные небезызвестный господин Ходорковский прилагал титанические усилия по подготовке строительства нефтяной трубы в сторону Китая. И намеревался горемычный олигарх выложить на это благородное дело ни много–ни мало около 4 миллиардов долларов. Сумма немалая.

Однако его последователи от оставшихся на свободе нефтяников сегодня планируют осуществить этот проект уже за 29 миллиардов долларов. Напоминает анекдот про двух новых русских, хвастающихся друг перед другом, кому удалось купить один и тот же галстук на сто долларов дороже?

Но дело даже не в этом. Просто эксперты подсчитали, что трубопровод этот будет окупаться при цене продажи нефти свыше 80 долларов за баррель. А тут средняя цена – 57. Эта ситуация напоминает «бизнес», когда старый еврей покупает сырые яйца, варит и продает по той же цене, оставляя себе бульон для супа.

Получается нечто странное. Идейный «сиделец» Ходорковский имел стратегический план превращения Восточной Сибири в огромный промышленный район, где сталкиваются российские и китайские интересы. И где они сплетаются в такую неразрывную экономическую сеть, что это просто не может кончиться войной, потому что война все погубит.

А что же российское государство? Оно тоже стремится к дружбе с «младшим братом-китайцем». Но уж как-то неуклюже. Дело в том, что в планах Ходорковского было обязательное привлечение западных инвесторов в Сибири. Кремль опустил этот немаловажный пункт, чем лишил себя абсолютно всех гарантий со стороны Европейского союза, в том числе и сохранности территорий.

Из истории известно, что еще во время царствования Романовых построили Китайскую Восточную Железную Дорогу (КВЖД), понимая, как важно иметь серьезную транспортную артерию на Востоке. Не мог царь-батюшка тогда предположить, что на «железку», проложенную россиянами по территории Северо-Восточного Китая, постфеодальный Китай будет когда-то претендовать. КВЖД в итоге досталась китайцам. Поэтому пришлось построить железнодорожную линию, по которой и сегодня пассажиры из Иркутска по берегу Амура попадают в Хабаровск и Владивосток. Позже советская власть подстраховалась и продублировала великий восточный путь, построив БАМовскую ветку на значительном расстоянии от Китая, лишив его возможности разрезать страну пополам одним броском своих войск на север.

Обе транспортные магистрали стали символом государственного величия как царской России, так и СССР. Обе они стали символом доминирования над китайским соседом. А что же теперь?

Кремль сегодня осуществляет нечто, напоминающее проект Ходорковского. Но лишь напоминающее. Да, Ходорковский предполагал осуществить свой проект за 4 миллиарда. Но он, кроме всего прочего, предполагал бросить в эти дикие территории западные деньги. Речь идет о цивилизованных инвестициях, разумных западных деньгах. Он предполагал создать на месте военных укрепрайонов экономические оазисы, гарантирующие на века спокойствие и мир на этих землях. Опальный олигарх гарантировал, что земля эта останется впредь российской. Он знал и был уверен в том, что Поднебесная лишь получит конечный продукт с этой промышленной зоны.

Кремлевский проект века на сумму 29 миллиардов долларов таких гарантий не дает. По сути дела, пока экономическая деятельность, которая там сейчас идет, это только процесс по отъему лицензии у ЮКОСа. Не стану спорить: первый этап (сам отъем лицензии) завершен. Только вот, закончиться он может примитивным поглощением этих земель Китаем.

Россия однажды совершила нечто подобное, лишившись Аляски. Хотя и тогда, вроде, все делалось с благородной целью – укрепить величие России.

Сегодня, поставляя вооружение для китайских вооруженных сил, Москва пытается хоть как-то контролировать развитие ВПК своего соседа. Но уже сейчас Российская Федерация лишилась своего монопольного положения на китайском рынке вооружений. Слабые надежды на заказы от ВМФ Китая пока не оправдываются. Более того, Пекин пока не забыл нанесенную Москвой обиду в связи с отказом расширить поставки сухопутных вооружений и авиации. Хотя опасения Кремля, связанные с увеличением китайской военной мощи в районе государственной границы, на тот момент были вполне оправданы.

Теперь в Поднебесной предпочитают европейское оружие. Российская Федерация постепенно переходит в категорию предполагаемого противника и предпочитает, чтобы в Пекине не знали, как устроено российское оружие, и каковы его сильные и слабые стороны.

Китайцев не устраивают так называемые экспортные, значительно ухудшенные по своим характеристикам варианты вооружения. Так, Минобороны Китая задумалось о том, что ранее поставленные Россией системы противовоздушной обороны С-300, в случае вооруженного конфликта, будут бесполезны, так как системы компьютерного взлома находятся в руках российского Генштаба.

Нефть, земля, вооружение – все это образовало клубок проблем, и как его распутывать, похоже, в Кремле не знают. Китайский монстр, которого Россия хотела бы иметь в качестве союзника в противовес Западу, пока не очень охотно идет на контакт.

Да и сама Москва пребывает в размышлениях: с одной стороны, выступая за отмену всяких ограничений на торговлю оружием с Китаем, с другой, – понимая, что, с точки зрения российских интересов, лучше бы этого в ближайшее время не произошло.

Геннадий Николаев

Главное™


юридическая консультация
Категорія: Аналітика |
Переглядів: 2490 | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]