Sa, 2022-06-25, 03:17


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Жовтень 2010  »
НдMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2010 » Жовтень » 8 » Обругав Медведева, Лужков продержался на новой работе три часа и отправился в Австрию
18:57
Обругав Медведева, Лужков продержался на новой работе три часа и отправился в Австрию
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу утром три часа проработал на своей новой должности в Международном университете (МУМ) в Москве. Ранее СМИ выяснили, что Лужков, 28 сентября отрешенный от поста градоначальника указом президента, 1 октября был назначен деканом факультета Управления крупными городами с зарплатой всего в 1 рубль.

Как сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с планами Лужкова, уже сегодня вечером он планирует вылететь в Австрию, где будет заниматься личными делами. Как пояснил источник, поездка "продиктована необходимостью решить ряд проблем, связанных с частной жизнью" экс-мэра. По предварительным данным, Лужков намерен вернуться в Москву примерно через 10 дней. По словам источника, жена Лужкова, глава компании "Интеко" Елена Батурина уже находится в Австрии.

Заместитель декана факультета управления городами МУМ Виктор Урсов сообщил журналистам, что утром в пятницу Лужков находился в своем кабинете, где работал и провел несколько встреч, передает РИА "Новости". В частности, он встретился с самим Урсовым, который доложил ему "текущую ситуацию". Как уточнил замдекана, речь шла, в том числе, о предстоящей в октябре встрече Лужкова со студентами.

Как, в свою очередь, рассказали агентству молодые люди, которые учатся в вузе, Лужков пробыл в здании МУМа более трех часов - приехал в девять утра, в первом часу уехал. По их словам, в течение всего времени нахождения Лужкова в университете экс-мэра ограждала от студентов его личная охрана.

Виктор Урсов, комментируя назначение нового декана, не исключил, что зарплата Лужкова будет доведена до минимального размера оплаты труда. "Один рубль в той или иной форме прозвучал, но речь не идет о том, чтобы отступать от норм законодательства", - подчеркнул Урсов. По его словам, ни университет, ни декан не собираются нарушать закон. Как заявил Урсов "Интерфаксу", неважно, какой размер заработной платы будет установлен в трудовом договоре. В любом случае "эти деньги могут быть направлены на развитие научной работы".

По словам Урсова, вопрос о том, будет ли Лужков читать курс лекций и принимать экзамены у студентов, пока не решен. Замдекана не исключил, что такое развитие событий возможно, и работа экс-мэра над определенными материалами вполне может вылиться "в те или иные лекции".

Урсов назвал назначение бывшего мэра Москвы деканом факультета МУМ "вполне логичным", так как Лужков стоял у истоков этого факультета и "в каком-то смысле" придумал его вместе с первым президентом университета и своим предшественником на посту мэра столицы Гавриилом Поповым. Как отметил Урсов, много лет Лужков был научным руководителем этого факультета.

Напомним, в минувшую среду стало известно, что Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) собирается провести служебную проверку и, возможно, оштрафовать вуз за грубое нарушение трудового законодательства, если подтвердится факт заключения договора с Лужковым за 1 рубль в месяц. "Зарплата в 1 рубль - серьезное нарушение трудового законодательства РФ. Если руководство вуза действительно заключило с новым деканом факультета трудовой договор, в котором указана заработная плата в размере 1 рубль, то это является грубым нарушением Трудового кодекса РФ", - заявил замглавы организации Андрей Селиванов.

Как до этого сообщил ректор вуза Сергей Красавченко, университет предложил Лужкову заключить договор, зарплата при этом была предложена на уровне той, которую получают деканы самых крупных факультетов. Однако, по словам ректора, Лужков отказался и предложил прописать в договоре один рубль, пояснив это отсутствием опыта руководства факультетом.

Мум был создан в 1991 году по инициативе президента СССР Михаила Горбачева и тогдашнего президента США Джорджа Буша-старшего. Первый набор в университет прошел в 1992 году. Факультет Управления крупными городами был создан в 2002 году по инициативе Лужкова.

На факультете, которым теперь руководит Лужков, студентов обучают готовить аналитические и методические материалы, разрабатывать проекты нормативно-правовых актов, вести дискуссию и аргументировано отстаивать свою позицию. Учащиеся принимают участие в научно-практических семинарах, конференциях, проходят практику в управленческих структурах Москвы.

Отметим, что Лужков за два дня до своего отъезда за границу дал интервью американской телекомпании CNN, в котором резко раскритиковал президента Дмитрия Медведева, обвинил его в синдроме неуверенности и в просчетах по управлению страной. Как считает Лужков, Медведев снял его из-за страха не быть поддержанным в случае конкуренции с Путиным на президентских выборах 2012 года. По словам Лужкова, он был слишком "самодостаточным и независимым" мэром Москвы, и это не устроило Кремль. В интервью Лужков также заверил, что не собирается эмигрировать и будет создавать собственное общественное движение, которое со временем может превратиться в партию.

В пятницу "Единая Россия" проводит последние консультации по кандидатам в мэры Москвы. В субботу утром пройдет президиум генсовета партии, а в три часа дня список окажется на столе президента РФ Дмитрия Медведева, который должен будет выбрать из него одну фамилию и предложить ее на утверждение Мосгордумы.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 863 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ