Неділя, 17.11.2019, 00:19


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Листопад 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Головна » 2019 » Листопад » 4 » В США устроят пробные полеты несчастливых Boeing 737 MAX с участием топ-менеджеров
19:45
В США устроят пробные полеты несчастливых Boeing 737 MAX с участием топ-менеджеров
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Американские авиакомпании Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines планируют запустить в небо самолеты Boeing 737 MAX до того, как им официально разрешат полеты и независимо от компании-производителя, а также от Федерального авиационного управления (ФАУ) США. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что пробные полеты проведут для того, чтобы продемонстрировать безопасность обновленных Boeing 737 MAX. Обычных пассажиров на эти рейсы не допустят, но на борту будут присутствовать руководители авиакомпаний, журналисты, а также потенциальные заказчики самолетов. Таким образом участники полетов смогут "публично подтвердить, что все системы работают должным образом", включая систему управления полетами MCAS, из-за сбоев в которой произошли аварии.

До того, как самолетам снова разрешат полеты с пассажирами, с момента окончания испытаний может пройти больше месяца. Кроме того, до этого самолеты должны налетать около 100 часов, а от пилотов могут потребовать пройти дополнительную подготовку. Авиакомпании планируют использовать это время, чтобы "приучить людей видеть Boeing 737 MAX в небе", что должно убедить их в безопасности модели.

United Airlines и American Airlines приостановили полеты на Boeing 737 MAX до января 2020 года, а Southwest Airlines не планирует использовать их до февраля. По словам руководителей компаний, эти сроки могут сдвинуться в зависимости от разрешения властей на полеты лайнеров этой модели.

На прошлой неделе глава Boeing Деннис Мюленбург давал показания в конгрессе США по поводу двух катастроф с участием Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Сенаторы посчитали его слова полуправдой, отметив, что в компании знали о неполадках с системой управления MCAS, но не предупредили об этом пилотов и не приняли меры для решения проблемы.

Мюленбург признал, что Boeing допустил ошибки, и принес извинения семьям погибших в катастрофах, которые находились на слушаниях. В компании также пообещали, что после возвращения в эксплуатацию Boeing 737 MAX станет одним "из самых безопасных самолетов, когда-либо летавших".

В то же время The Wall Street Journal приводит письмо президента американской Ассоциации профессиональных бортпроводников (APFA) Лори Бассани, датированное 30 октября и адресованное Мюленбургу, в котором говорится, что, "очевидно, имелись серьезные недостатки в контроле над 737 MAX". Бассани выразила большие сомнения в том, обладает ли Федеральное управление гражданской авиации США необходимыми ресурсами для дальнейшего наблюдения.

Бассани отметила, что 28 тысяч бортпроводников American Airlines "отказываются заходить в самолет, который может быть небезопасен", добавив, что профсоюз проанализирует информацию американских авиаперевозчиков, пилотов, регулирующих органов и Boeing, чтобы определить, возвращаться ли к использованию 737 MAX.

Президент Ассоциации бортпроводников-CWA Сара Нельсон также сообщила, что слушания по Boeing 737 MAX вызвали у нее новые вопросы. "Мы не будем работать с 737 MAX до тех пор, пока регуляторы по всему миру, наши коллеги в кабине экипажа, инженеры и другие авиакомпании не предоставят нам полных гарантий того, что Boeing 737 MAX безопасен", - приводит ее слова WSJ.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек. 29 октября 2018 года самолет аналогичной модели компании Lion Air разбился в Индонезии при схожих обстоятельствах, унеся жизни 189 человек.

Глава Boeing признал, что на борту двух самолетов 737 MAX имел место сбой в работе системы MCAS перед тем, как они разбились. По предварительным данным, ошибочное срабатывание системы автоматического управления MCAS вызвано неверными данными от сломавшегося датчика угла атаки. При этом работа системы MCAS не была описана в руководстве по эксплуатации самолета.

Многие страны мира, включая США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии. Более 400 пилотов подали в суд на корпорацию Boeing, обвинив ее в "беспрецедентном сокрытии известных дефектов в конструкции MAX, что ожидаемо стало причиной крушения двух лайнеров MAX и последующей приостановки их эксплуатации во всем мире". Летчики авиакомпании Southwest Airlines потребовали от Boeing компенсации недополученной зарплаты из-за запрета на эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 94 | | Теги: топ менеджер, полет, США, проба, Boeing 737 MAX
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика