Середа, 14.04.2021, 14:37


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Березень » 29 » За 2,5 млн долларов продали на аукционе первый экземпляр электрического пикапа Hummer
14:55
За 2,5 млн долларов продали на аукционе первый экземпляр электрического пикапа Hummer
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

электрический пикап Hummer На американском аукционе Barrett-Jackson за 2,5 млн долларов продали первый экземпляр серийного электрического пикапа Hummer EV. Речь идет о модели, представленной осенью прошлого года компанией GMC (входит в концерн General Motors). Как сообщает портал AutoJosh, пикап купила женщина, но ее имя не раскрывается. Средства от продажи электрокара пойдут на благотворительность.

GMC распродала все электрические Hummer из первой партии всего за час после открытия продаж. Стоимость каждого пикапа из этой партии составила 112,6 тыс. долларов. Хотя первая покупательница заплатила более чем в 20 раз больше, получить свой Hummer она сможет только в конце этого года. Остальные электрокары будут переданы владельцам в следующем году.

Напомним, электромобиль получил узнаваемый дизайн с агрессивными бамперами и прямоугольными колесными арками. Также электрический Hummer имеет стальную защиту днища, оснащается внедорожные шинами диаметром 35 или 37 дюймов, тонкими светодиодными фарами и радиаторной решеткой с шестью секциями в духе оригинальных Hummer. Пикап оснащен тремя электромоторами общей мощностью более 1000 лошадиных сил, которые обеспечивают разгон с 0 до 100 километров в час за 3 секунды. Запас хода этой версии составляет 560 километров. Позднее GMC планирует выпустить модификации с тремя моторами мощностью 800 лошадиных сил и с двумя моторами мощностью 634 силы. Запас хода этих версий пикапа составит 480 километров.

3 апреля GMC представит созданный на базе пикапа электрический внедорожник Hummer. Судя по всему, эта модель будет отличаться от базовой версии только формой кузова.

Бренд Hummer был создан для производства гражданского внедорожника, созданного на базе военного автомобиля HMMWV. С 1992 по 2006 годы под этим брендом выпускалась модель Hummer H1, с 2002 по 2009 годы - Hummer H2, а с 2005 по 2010 годы - Hummer H3.

Летом 2008 года в связи с ухудшающимся финансовым положением General Motors и сильным падением спроса на продукцию Hummer корпорация приняла решение о продаже марки. Выбор был остановлен на китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, с которой в июне 2009 года было подписано предварительное соглашение о продаже бренда, однако 24 февраля 2010 года GM заявила о начале процедуры ликвидации подразделения Hummer по причине срыва сделки со стороны китайских регулирующих государственных органов. В мае того же года с конвейера завода General Motors в американском Шривпорте (штат Луизиана) сошел последний внедорожник марки Hummer.

В 2006-2009 годах Hummer H2 и H3 собирали на калининградском предприятии "Автотор". С 2010 года сборка Hummer H1 и H3 ведется на китайском предприятии Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co под названием DongFeng Warrior. Вероятно, главными конкурентами электрических Hummer на рынке станут пикап Tesla Cybertruck и внедорожники компании Rivian. Пока что эти автомобили не появились в продаже.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 76 | Додав: admin | Теги: HUMMER, пикап, электрический, продажа, экземпляр, аукцион
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ