Субота, 15.06.2019, 22:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Головна » Статті » Аналітика, статті, публіцистика » Аналітика

Давят ли за границей российский продукт тракторами?

"Вот у нас, бывает, периодически зарубежные продукты давят тракторами, дескать санкции, запрещено, вот это все. Ну, закон есть закон, что уж тут поделать. А вот у них там, в Европах да Америках, как там с этим, есть такое явление?" - задается вопросом художник и блогер на своей странице в Facebook.

"Ну, чтобы вот так собрались бы где-нибудь под Мюнхеном, за местной промзоной немцы на пустыре и давай бульдозером сырки "Дружба" давить, ибо санкции.

И все честь по чести у них: тетя толстозадая, вытаращив белесые глазенки, бегает с бланками, что-то пересчитывает, все время нервно и злобно зыркает на вороватых, испитых грузчиков, которые украдкой волокут одну упаковку в кустики полыни, соображая, что в качестве закуски данная штука — просто первый класс. И парочка каких-то гражданских в темных очках, морщась курят и невесело посмеиваются, и ветер треплет их светлые плащики, и погодка явно портится, и быть дождю.

И трактор здоровенный, желтый, долго-долго заводили, наматывая куда-то такую веревку с деревянной ручкой на конце, и дергая какой-то неведомый пусковой механизм, и он, трактор, гулко хрюкал и кашлял, ни в какую не желая заводиться, а потом вдруг расколол сухим треском сонный воздух и натужно заревел, распугав с низких крыш блеклых ангаров жирных голубей.

И потом, лязгая, как танк в старинном фильме про войну, мял бы беззащитные продукты питания, а чуть сутулый оператор лез бы прямо под гусеницы со своей дорогущей камерой и снимал бы крупным планом плачевный конец незаконно ввезённой снеди.

И чтобы тракторист вылез бы потом, устало стер бы со лба брезентовой рукавицей крупные капли трудового пота и задумчиво бы тыкал заскорузлым пальцем в густо облепленные дружбой траки и, презрительно сплюнув, вполголоса говорил бы на чистом немецком: "Эх, сыр, понимаешь, растудыть его тудыть, к такой-то матушке".

А утром по всем центральным каналам новость. "Ахтунг-ахтунг! Изъята партия запрещенных сырков и весь контрафактный деликатес был беспощадно ликвидирован согласно действующему законодательству".

И телезрители такие смотрят, и иные довольно ухмыляются в усищи и кивают, мол, так их, правильно, нечего нам тут! Свой сыр есть будем! Он, может, конечно, и не самый у нас, но зато свой, родной, немецкий. Может, и уступает в чем зарубежной вкуснятине, не отрицаем, зато — плоть от плоти и посконный зело! Никакой химии! А в зарубежный — чёрт его знает чего насуют-то!

А где-нибудь на съемной тесной квартирке, какой-нибудь тщедушный и очень недооцененный фотографишко взовьется от таких новостей в бессильной злобе. Мол, да что же это такое, нормальной "Дружбы" днем с огнем не сыскать стало, все подавили, ироды!

Или, допустим, в Италии — идет кулинарное шоу по ТВ, и там веселый ведущий, готовящий праздничный салат, делает такую небольшую ремарочку - так мол и так, дорогие товарищи, по уму тут бы сейчас, конечно, все это великолепие припудрить бы щедро Пошехонским или Костромским, но, сами понимаете, времена сейчас непростые, так что обойдемся скромненько пармезаном.

И домохозяйка из Римини, наблюдающая данное шоу, саркастически кривится в ответ телевизору: "Да мы того Костромского уже года четыре как не видали! А какой был сыр! Ум отъешь!"

Вот я-то в заграницах в этих в ваших не бываю, а вы, товарищи зарубежные, которые у меня тут в читателях имеются, скажите как на духу — есть у вас там такое? Давят российский продукт тракторами? Есть перебои с Костромским сыром? А Омичка еще встречается?"

Поширити в соцмережах:

Джерело: https://www.facebook.com/yashasoba4ki/posts/2403808176522858
Категорія: Аналітика | | Автор: Яков Коган W
Переглядів: 36 | Теги: Яков Коган | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]