Неділя, 16.12.2018, 05:40


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Головна » Статті » Аналітика, статті, публіцистика » Аналітика

Чому Ступка знявся в антиукраїнському фільмі про УПА? Зателефонуй йому!

Багато кому не сподобалося, що на зміну людяному фільму "Ми з майбутнього" прийшло його потворне продовження - "Ми з майбутнього-2", де українці зображалися салоїдами-вбивцями. Але все одно ніхто не вірив, що цей фільм - офіційна кремлівська пропаганда.

Навіть актор Остап Ступка, який зіграв чергову карикатуру на своїх земляків, ображався на оголошений йому бойкот: "Я політикою не цікавлюся, я просто актор". Російська The New Times розкопала, чому з чотирьох головних акторів першого фільму у сіквелі згодився знятися тільки один.

Актор Данило Козловський і його агент Дмитро Савельєв розповіли про те, як їх шантажували і змушувалися знятися у гидкій антиукраїнській агітці. До честі акторів, вони відмовилися. На відміну від Остапа Ступки...

Дмитрий Савельев, директор Данилы Козловского, рассказывает, что во время работы над первым фильмом о втором речь не шла. «Уже после съемок, когда мы закрывали договорные дела, генеральный продюсер Людмила Кукоба как бы в шутку обмолвилась, что результат ее порадовал и она подумывает о продолжении.

«Ну да, — ответил я, — пусть теперь эта четверка вынырнет где-нибудь неподалеку от Бородинского поля или из Чудского озера выпрыгнет». Всерьез я к этому не относился.

Однако в феврале прошлого года мне звонит знакомая ассистентка по актерам и делится радостью по поводу того, что мы с ней поработаем вместе, потому что ее позвали кастинг-директором на «Мы из будущего-2».

Я осторожно заметил, что ничего о проекте не знаю.

«Будем считать, что узнали сейчас, — заявила она. — Сценарий уже готов. Сюжет отличный, диалоги остроумные, и главная мысль очень важная: мы и украинцы — братские народы, делить нам нечего».

«Хорошая мысль, — согласился я. — А что с персонажами происходит?» — «Из прежних останутся Борман, Череп и медсестра Нина». — «Постойте, какая Нина? Она же погибла». — «В том-то и дело, что выжила, и это одна из главных пружин действия».

Тут я попросил поскорее мне этот сценарий прислать (автор сценария обоих фильмов — Александр Шевцов. — The New Times).

Получаю его, читаю и прихожу в ужас: безобразная и драматургически беспомощная смесь дешевой мексиканской мелодрамы, псевдопатриотической агитки и злой анти­украинской карикатуры.

Знаю, что потом ассистентке влетело от продюсера Кукобы: зачем, мол, послала первый, еще сырой вариант? Недавно я посмотрел готовый фильм: явная дичь в нем действительно вычищена.

Скажем, исчез эпизод, где Борман во время войны попадает в плен к украинцам-фашистам. Конвоир ведет его на допрос, подталкивая в спину дулом автомата, и по пути интересуется: «Ты коммунист?» — «Скорее, демократ, — отвечает ему Борман и после паузы добавляет: — В хорошем смысле этого слова». Спасибо, что не сказал «суверенный».

Впрочем, даже после сценарной «чистки» украинские персонажи — отъевшийся студент-националист и сопливый мажор — в начале фильма предстают какими-то человеческими отбросами.

К финалу они немного исправляются, но исключительно под благотворным воздействием безупречных российских парней с прочной идейной платформой.

Я уж не говорю о том, что в фильме в качестве пропагандистского приема используются националисты из дивизии «Галичина», которые расстреливают мирных соотечественников, а в свободное время подкрепляют силы салом и горилкой.

В общем, одолев сценарий, я переправил его Даниле, не скрыв от него брезгливых чувств.

Он, прочитав его, сказал, что участвовать в этом категорически отказывается».

Козловский свой отказ прокомментировал The New Times так:

«Когда мне прислали сценарий, я допускал возможность, что меня это увлечет, хотя изначально был против продолжения.

Тем не менее всегда оставляешь себе шанс — а вдруг? Но здесь сразу стало ясно, что это не тот случай.

Передо мной был пошлый, неталантливый текст с развивающимся против всякой логики сюжетом, к тому же приправленным ксенофобией. У меня не было ни малейшего сомнения в том, участвовать ли в этой «игре».

К тому времени Козловский уже знал, что от проекта отказались исполнители главных ролей Дмитрий Волкострелов и Андрей Терентьев, Игорь Черневич, сыгравший в первом фильме роль особиста, и Даниил Страхов, исполнитель роли старшего лейтенанта Демина. Согласился только Владимир Яглыч.

В конце февраля прошлого года Савельеву позвонили от продюсеров и попросили о встрече. «Я не очень понимал, зачем это нужно, но согласился, — рассказывает он. — Приехал на «Мосфильм», там сидели Кукоба и две ее помощницы.

«Дмитрий, — начала Людмила Сергеевна, — мне сказали, что Данила отказывается работать на нашем проекте. Вам это известно?» — «Разумеется, — говорю, — я ведь его директор». — «Что вы по этому поводу думаете?» — «То же самое, что и он. Мы вместе принимали это решение».

— «Дмитрий, я позвала вас на серьезный разговор. Вы читали сценарий?» — «Само собой», — ответил я. «Вы понимаете, какие люди заказали нам фильм?» — «Имею некоторые предположения». — «Вам понятно, что этим людям не отказывают? Они этого не поймут. Эти люди не знают слова «сиквел» и не должны его знать. Они и кто такой Козловский не знают. Его фамилия стала им известна по одной-единственной причине: он снимался в первом фильме. Значит, должен сниматься и во втором».

— «Кому должен, Людмила Сергеевна?» — «Должен, Дмитрий! Премьера назначена на осень (тогда были такие сроки), накануне выборов на Украине. Вы вообще понимаете, какие времена наступают?»

— «Какие? Надеюсь, вы не имеете в виду тоталитарные».— «Именно они! — неожиданно ворвалась в разговор одна из помощниц Кукобы, до того напряженно молчавшая. — Как реакция на тот беспредел, который творился в стране в девяностые годы!»

В этот момент в комнату вошел среднего роста мужчина в костюме. Сел в дальнем углу за стол и принялся сверлить меня глазами.

«Это Дмитрий, директор Данилы Козловского, — пояснила, указывая на меня, Кукоба. Вошедший кивнул и тихо, как бы с ленцой, произнес: «Вы тут, конечно, можете обсуждать что хотите. Но кино должно быть сделано. И оно будет сделано». Встал и вышел из комнаты, не попрощавшись.

«Кто этот господин?» — поинтересовался я. «Считайте, что представитель заказчика, — ответила Кукоба и продолжила. — Понимаете, Дмитрий, фильмов сейчас снимают мало, а будет еще меньше. И все будут такие, как наш. Так что отказываться — значит оставаться вообще без работы. Кроме того, Козловский может перечеркнуть свою карьеру. Если он сам этого не понимает, то вы понимать должны». — «Надеюсь, это не угроза?» — спросил я. «Нет. Дружеское предупреждение».

Конечно, все происходившее меня впечатлило. Я начал злиться. Скрывать причины нежелания иметь дело с проектом уже совсем не хотелось.

«Людмила Сергеевна, неужели вы не понимаете, что актер просто не хочет сниматься в вашем фильме? И ничто не заставит его это сделать». — «Зачем заставлять? — удивилась Кукоба. — Данила должен искренне захотеть. И ваша задача как директора ему в этом помочь». —

«Кстати, он член «Единой России»? — поинтересовалась вдруг другая помощница. «Нет», — ответил я. «Значит, вступит. Я бы попросила вас не спешить с ответом и еще раз подумать».

Я сказал, что решение окончательное. На этом мы попрощались».

Данилу Козловского эта история даже не удивила. «Думаю, ряды партийных актеров сейчас будут шириться, — сказал он The New Times. — Это шанс приблизиться к власти и получить от нее дивиденды, в том числе в профессии. Но мне такая торговля убеждениями отвратительна».


Голос UA на РФ пропонує своїм читачам зателефонувати Остапові Ступці на мобільний (044 561 66 64) і ввічливо поцікавитися, чи не соромно йому грати у фільмах, котрі принижують гідність українців

Поширити в соцмережах:
Категорія: Аналітика |
Переглядів: 3176 | Коментарі: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 5
5 radiomen   (21.03.2010 02:23)
Bone. На западе про Польшу молчать потому, что вы там, на заработки ездите. А кто будет о своей работе говорить. Ну не уж то вы там высокотехнологические ракеты для НАСА делаете. Все нормально Поляки в Германию на заработки, а вы на их место. Свято место пустым не бывает. А на счет отсоединения. Да я бы с большим удовольствие отошел со своим русским кодлом к России. Так вы националистические уроды за Крым двумя руками держитесь. Все жалко отдать Россиянам. Я про Севастополь не говорю, он в вашей свиной глотке поперек стал. Вы все мысль лелеете о выходе русского флота из исконно русского города. Надеюсь, тот факт, что Екатерина 2 к строительству города руку приложила, вы отрицать не будете. И чихать мы хотели на ваши марши протеста. То, что ваши тогда не побили (и не порвали на фашистский крест) ОМОНУ скажите спасибо. И не нужно тупых провокаций. У нас тоже парни сильные найдутся. Да SERJ правильно заметил, что в Украине есть два народа хохлы - запорожские казаки и псевдо украинцы - бендеровцы. Так Хохлам низкий поклон до самой земли, а вам бог судья.
С уважением житель города Севастополь.

4 Bone   (20.03.2010 00:03)
radiomen13, чого ти та ваше підмосковське кодло не приєднаєтесь до Расєї? На заході про Польщу взагалі мовчать, а ви там щось собі придумуєте. Якщо тобі Серисери важливіший за Україну, то вимітайся звідси і їдь до царя-батюшки Путіна - він тебе прийме з усіма обіймами. Йому такі псевдопатріоти дуже потрібні.
Та до того ж, ти ідіот, бо абсолютно не знаєш історії, а тупо переповідаєш те, що твому діду сказав колись комуніст-агітатор, такий же зрадник українського народу. Для твого "розуму" варто було б прочитати хоча б це, хоча звісно, цього мало:
http://holosua.com/news/delfiee_ehstonija_delfiee_banderovcy_pravda_i_istoricheskie_mify/2009-10-17-2627

Та ще і до того ж людина, якій рівень інтелекту не дозволяє правильно написати слово "man" в однині...


3 невдоволений   (19.03.2010 22:42)
а телефончик, то справжній. Дякую

2 radiomen13   (18.03.2010 20:07)
SERJ-НУ ТЫ И МУ..АК. Понимаю, правда глаза режет. Трудно признать что бендеровцы - это дешевые наемники немецко-фашисткой машины. Которые финансировалась на все сто процентов из Германии.
У меня дед погиб освобождая Киев, А такая мразь типа тебя стреляла в него из немецкого оружия, в немейской форме. И ты хочешь навязать мне, свой параноидальный бред. О великой идеи украинского народа в борьбе с русскими (или "москалями".)
Мы славьяни всегда найдем общий язык между собой. А вы и ваша Галечанское кодло должно отделиться к Польше, где там вам и место. НА ферме навоз за польскими свиньями убирать. Другое вам поляки не доверят делать. А Ступка свободный актер и решает сам, где сниматься. Спасибо за внимание. А вы мне гады еще за Севастополь ответите.

1 Serj 43   (13.03.2010 01:00)
В україні живе два народа споконвіку - українці та хохли. Хохли - це безпринципне ,продажне бидло , яке виконує постійно волю "страшного" брата, хохлам не потрібна ні держава, ні мова, ні культура - нагайка їх улюбленний пряник ...Українці їх пряма протилежність .Ну а куда віднести Ступок розумний зрозуміє. Так опустити свою репутацію, та плюнути всьму українству в обличчя. Намісті вашого батька я поступив ,як ви у "Тарасі Бульбі" з Андрієм ...Невже ви не бачите, як нераз у фільмах вас використовують проти України, ганьба тай годі ...

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]