Нд, 2022-01-23, 09:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Грудень » 13 » 10 астронавтов для лунных миссий выбрало NASA
00:16
10 астронавтов для лунных миссий выбрало NASA
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

NASA астронавт луна Четыре женщины и шесть мужчин приедут на базу NASA в январе, чтобы начать двухлетнюю базовую подготовку к космическим полетам.

NASA раскрыло членов своего нового класса кандидатов в астронавты, которые когда-нибудь могут помочь установить устойчивое присутствие на Луне.

Четыре женщины и шесть мужчин, названные в понедельник (6 декабря), составляют 23-ю группу кандидатов в астронавты космического агентства США с тех пор, как в 1959 году был выбран оригинальный Меркурий-7, и они были первыми, кто был принят на работу с момента начала лунной программы NASA Артемида. Новый класс из 10 человек был сокращен из пула, состоящего из более чем 12000 кандидатов, после расширенного процесса набора, который начался в марте 2020 года и был отложен из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Кандидаты в астронавты были объявлены на церемонии, состоявшейся на Эллингтон-Филд, летной базе NASA, расположенной недалеко от Космического центра Джонсона в Хьюстоне. Руководители агентства, включая администратора Билла Нельсона и заместителя администратора Пэм Мелрой, председательствовали на мероприятии, на фоне которого были некоторые из тех же сверхзвуковых самолетов Т-38, которые астронавты будут использовать для обучения.

Кандидаты должны явиться в январе, чтобы начать обучение системам космических кораблей, навыкам выхода в открытый космос и другим необходимым дисциплинам для космических полетов. После окончания двухлетнего базового обучения члены Группы 23 получат право на выполнение различных заданий, в том числе выполнение исследований на Международной космической станции, запуск коммерческих космических кораблей к коммерческим станциям на низкой околоземной орбите и выполнение миссий в дальний космос на борту Orion и ракеты Space Launch System (SLS).

Некоторые из кандидатов могут стать членами команды NASA Артемида, подразделения офиса астронавтов агентства, которому поручена подготовка к возвращению людей на Луну и, в конечном итоге, к запуску на Марс.

Среди кандидатов семь офицеров, два ученых, два доктора и летчик-исследователь.

К новым кандидатам в космонавты присоединятся два кандидата из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ): Нора Аль-Матрооши, 28-летний инженер-механик, и Мохаммад Аль-Мулла, 33-летний пилот полиции Дубая, которые были выбран Космическим центром Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) в Дубае в апреле.

В настоящее время отряд астронавтов NASA насчитывает 44 активных члена во главе с главным астронавтом Ридом Вайзманом. С добавлением нового класса NASA выбрало 360 мужчин и женщин для обучения в качестве астронавтов за свою более чем 60-летнюю историю.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 204 | Додав: admin | Теги: астронавт, Луна, NASA
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ