Вівторок, 18.06.2019, 11:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2009 » Квітень » 30 » США советуют РФ не публиковать данные по безработице - это слишком волнует население
09:05
США советуют РФ не публиковать данные по безработице - это слишком волнует население
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Рост безработицы в России вызывает тревогу у Запада. Американский банк Banc of America Securities–Merrill Lynch (BoA–ML) в среду опубликовал новый аналитический отчет, в котором назвал рост безработицы в России "все более значимой проблемой". По мнению аналитиков банка, "решение правительства публиковать статистику по безработице каждый месяц было преждевременно, так как может способствовать дестабилизации социальной обстановки", пишет "Независимая газета".

По мнению экспертов, рост безработицы в России к концу года составит 11%. Прогноз правительства о том, что к концу текущего года уровень безработицы достигнет 10%, скорее всего уже сбылся, если учитывать скрытую безработицу, отмечается в отчете.

По последним официальным данным Минздравсоцразвития, в России более 7 млн безработных, что составляет 9,5% экономически активного населения. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова обеспокоена ростом общей численности безработных в России.

"Если говорить об общей безработице (она определяется Росстатом опросным путем), то этот показатель, конечно, настораживает: 7,1 млн человек, то есть 9,5% экономически активного населения России. В 1998 году было, напомню, 13-14%", - сказала Голикова.

Рост безработицы может привести к дополнительному падению ВВП на 0,7 процентных пункта, считает BoA-ML. Несмотря на то что власти отрицают возможность повышения пособий по безработице, аналитики компании не исключают, что будет повышен минимальный размер пособия (сейчас – 850 руб.), а высокий уровень инфляции послужит хорошим оправданием для такого повышения.

Другие американские эксперты - консалтинговая фирма Eurasia Group, специализирующаяся на анализе рынков – в случае разрастания экономического кризиса прогнозируют отставку президента России Дмитрия Медведева ждет отставка. С таким прогнозом они выступили в своем докладе "Риски в нестабильном мире".

По мнению экспертов, в случае дальнейшего увеличения безработицы и роста инфляции в ряде регионов России могут начаться массовые волнения. Прежде всего, утверждают исследователи, они затронут моногорода Сибири и Урала, а также Москву и Санкт-Петербург, где политическая активность населения в целом довольно велика.

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев на волне разочарования его попытками демократизации уйдет в отставку, а Путин вернется к руководству страной. Как ранее рассказала известный российский политолог и критик Кремля Лилия Шевцова, Путину отведена роль "спасителя отечества". По ее мнению, Путин вернется в Кремль еще до того, как экономический кризис достигнет пика.

Между тем еще до отчета американских аналитиков Росстат перестал публиковать ежемесячные данные о реальной безработице. Начиная с марта, в ведомстве приняли решение ограничиться квартальными отчетами. СМИ сразу же предположили, что правительство хочет замолчать неприятные тенденции.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1955 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ