Вівторок, 18.06.2019, 11:39


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2009 » Травень » 20 » Фильм Педро Альмодовара "Разомкнутые объятья" с Пенелопой Круз - фаворит на 62-ом Каннском кинофестивале
08:39
Фильм Педро Альмодовара "Разомкнутые объятья" с Пенелопой Круз - фаворит на 62-ом Каннском кинофестивале
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/

Великолепную, философски сложную и убедительную картину "Разомкнутые объятья" (Los Abrazos Rotos) представил на проходящем 62-ом Каннском кинофестивале знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар. В ней блестяще сыграла известная актриса Пенелопа Круз, отмечает ИТАР-ТАСС.

Лента была показана в рамках главного конкурса во вторник, 19 мая. Как считает значительная часть работающих на фестивале критиков, фильм Альмодовара стал фаворитом на завоевание главного приза - "Золотой пальмовой ветви".

Картина имеет сложную архитектуру и несколько уровней познания. В ее центре - драма двух любящих людей, которые пытаются выжить в жестоком мире предательства, низких страстей и духовной немощи. В результате трагических событий главный герой картины стремится забыть прошлое, превратившись в совершенно иную личность.

В своем излюбленном стиле Педро Альмодовар виртуозно ведет несколько сюжетных линий, которые в какой-то момент сходятся одну точку, производя сильное эмоциональное воздействие на зрителей.

Картина имеет и глубокую философски-историческую ипостась. "В своей работе я решал вопрос памяти, личностной и коллективной", - заявил на пресс-конференции в Канне испанский режиссер.

"Есть ситуации, когда целая страна должна забыть на время свое трагическое прошлое, чтобы иметь возможность двигаться вперед. Так произошло около трех десятилетий назад в Испании, когда народ специально "забыл" драматический период в своей истории (гражданскую войну и диктатуру Франко)", - отметил Альмодовар.

"Это позволило принять новую конституцию и укоренить демократию. Однако, как и отдельный человек, страна не может навсегда вычеркнуть из своего коллективного сознания трагическое и преступное прошлое. Это прошлое обязательно возвратится, более того, его необходимо возвратить, чтобы призраки прошлого уже больше никогда не мешали движению общества вперед", - заявил режиссер.

Выдающаяся заслуга испанского режиссера состоит в том, что в его картине есть единый и общий ключ как к решению проблемы отдельной личности, так и всего человеческого общества.

Альмодовар как никто другой способен сегодня уловить движение исторического и индивидуального времени и дать верный ответ на кардинальные вопросы. При этом данные ответы воспринимаются в первую очередь на уровне эмоций, что помогает зрителю самому сделать для себя вывод, который хочет и к которому незаметно подталкивает его создатель картины.

Лента "Разомкнутые объятья", как считают в Канне, является несомненной и большой удачей одного из выдающихся современных мастеров.

На сегодняшний день Педро Альмодовар, завоевавший более 50-ти крупнейших мировых кинематографических наград, включая Оскара за лучший зарубежный фильм, имеет статус одного из самых именитых режиссеров.

Однако в его впечатляющей коллекции пока еще нет "Золотой пальмовой ветви". Специалисты не исключают, что в нынешнем году "эта несправедливость" будет устранена.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 2182 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ