Пт, 2022-09-30, 09:08


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Травень » 14 » 49 обезглавленных трупов нашли на шоссе в Мексике
16:39
49 обезглавленных трупов нашли на шоссе в Мексике
Інші останні Кримінальні новини і надзвичайні новини на сайті holosUA.com/

В Мексике полиция расследует обстоятельства очередного жуткого массового убийства, к которому причастны члены наркомафии. На одной из автомобильных дорог были найдены почти полсотни обезображенных и расчлененных человеческих тел. Судя по оставленным рядом знакам, ответственность за это преступление несет группировка Zetas, которую создали экс-военнослужащие.

Трупы 43 мужчин и шести женщин были выброшены на трассе при въезде в город Сан-Хуан на северо-востоке Мексики, передает телекомпания CBS. Страшную находку сделали на рассвете в воскресенье на дороге, соединяющей города Монтеррей и Рейноса. Второй из них находится у самой границы с США, куда из Мексики преступные группировки переправляют наркотики.

Трупы убитых были брошены рядом с аркой из белого камня, которая приветствует автолюбителей при въезде в Сан-Хуан. На ней преступники оставили надпись, сделанную черной краской: "100% Zeta". Это послание свидетельствует, что ответственность за совершенные убийства берет на себя наркокартель Los Zetas, созданный дезертирами из элитных армейских подразделений.

Останки жертв были частично упакованы в пластиковые мешки для мусора. Трупы были свалены в одну кучу, так что в полиции предположили, что их привезли на самосвале. По предварительным данным, потерпевшие были убиты в минувшую пятницу.

Идентифицировать погибших будет сложно, поскольку у многих из них не хватает рук, ног и голов. Следователям предстоит провести многочисленные экспертизы ДНК, рассказал представитель полиции штата Нуэво-Леон Хорхе Домене.

Опознания убитых только начались. Пока только одна пара местных жителей посетила морг, где находятся расчлененные останки. Эти люди разыскивают свою пропавшую дочь. Однако один из офицеров полиции рассказал на условиях анонимности, что среди убитых женщин нет ни одной, похожей на пропавшую.

По словам генерального прокурора штата Адриана Делагарсы, погибшие могли быть мигрантами, которые направлялись в США.

Согласно основной версии, расправа над 49 мексиканцами стала очередным эпизодом противостояния между наркокартелями Los Zetas и Sinaloa, которые никак не могут поделить сферы влияния и каналы поставок наркотиков в США.

В группировку Los Zetas входят бывшие военные, в том числе дезертиры из элитных армейских частей и из стрелковой парашютной бригады. Больше двенадцати лет назад этих солдат наняло руководство картеля Gulf для особо опасных и кровавых заданий. Однако несколько лет назад в группировке произошел раскол, так как в наркокартеле сменилось руководство.

Головорезы Los Zetas отказались подчиняться новым боссам, а те сдали своих наемников и объявили, что они причастны к наиболее зверским преступлениям. В ответ члены Los Zetas стали распространять листовки, в которых заклеймили прежних хозяев, дававших им подобные поручения. Теперь группировки враждуют, а боевики Los Zetas по-прежнему совершают наиболее жестокие преступления, но уже по собственной инициативе.

Массовые убийства, после которых трупы демонстративно бросаются в оживленном месте, происходят в Мексике достаточно регулярно. Так, несколько дней назад вблизи второго по величине города страны Гвадалахары были найдены изуродованные останки 18 человек.

Менее месяца назад в городе Нуэво-Ларедо, который вместе с Монтерреем считается оплотом Los Zetas, был найден фургон с останками 14 мужчин. Ранее в том же городе были обнаружены еще 23 трупа.

Противостояние Sinaloa и Los Zetas по ожесточению носит беспрецедентный характер, считает эксперт по безопасности из Национального автономного университета Мексики Бенитес Манаут.

Наркокартелем Sinaloa руководит сбежавший из тюрьмы наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка. Генеральная прокуратура Мексики назначила награду в размере двух миллионов долларов за помощь в его поимке. Такое же вознаграждение обещано за голову другого главаря Sinaloa - Исмаэля Замбады, а также за помощь в розыске лидеров Los Zetas - Гериберто Ласкано и Мигеля Тревино.

Гангстеры Los Zetas лучше организованы и вооружены, зато их противники из Sinaloa обладают лучшей материальной базой в виде подконтрольных территорий и каналов наркотрафика.

За шесть лет активной борьбы с наркомафией мексиканскому президенту Фелипе Кальдерону удалось подорвать позиции большинства преступных группировок. В настоящий момент самую большую угрозу представляют лишь Sinaloa и Los Zetas, под влияние которых постепенно попадают и другие наркокартели. Сейчас гангстеры этих двух могущественных банд действуют уже почти во всех 32 штатах Мексики.

Конфликт между наркокартелями Sinaloa и Los Zetas вспыхнул ровно год назад, когда в вооруженном столкновении были убиты около двух десятков гангстеров, в основном из группировки Los Zetas. А осенью 2011 года центром криминальной войны стал порт Веракрус, который играет важную роль в контрабанде наркотиков. В сентябре на оживленном городском бульваре были обнаружены 35 трупов, оставленных группировкой Sinaloa. Через несколько дней полиция нашла еще 32 тела.

Наконец, в ноябре уже в Гвадалахаре были найдены 26 тел со следами насилия.

С декабря 2006 года, когда Фелипе Кальдерон сел в кресло президента Мексики, в стране от рук гангстеров наркомафии погибло 47,5 тысячи человек. Сейчас правление Кальдерона подходит к концу, но ни один из кандидатов на пост президента не предлагает каких-либо новых программ для решения проблемы роста насилия, порожденного криминальными войнами.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Кримінальні новини і надзвичайні новини | Переглядів: 1268 | Додав: admin | Теги: обезглавленные трупы, мексика
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ