Пн, 2021-09-20, 23:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2010 » Січень » 27 » Apple "удивит мир" новым планшетным компьютером. В интернет уже попали его ФОТО
16:04
Apple "удивит мир" новым планшетным компьютером. В интернет уже попали его ФОТО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

В среду в Калифорнии Apple представит свои новые продукты. Хотя компания из Купертино, по традиции, окутывает событие тайной, рынок ожидает появления нового планшетного ноутбука, известного как Apple Tablet.

Планшетами, напомним, называют класс ноутбуков, управление которыми осуществляется без клавиатуры и мыши. Чаще всего для этого служит сенсорный экран, а вводить информацию можно пальцами или специальной палочкой – стилусом. Возможны и более экзотические способы общения с компьютером, например через системы распознавания голоса и жестов. Считается, что планшеты станут промежуточным классом устройств между смартфонами и полноценными компьютерами.

Кроме планшета 27 января могут быть представлены и другие новые продукты корпорации.

Издание со ссылкой на источники в Apple утверждает, что публике также продемонстрируют новую прошивку iPhone OS, которая будет использована в четвертой модели смартфона, а также покажут новый пакет мультимедийных программ iLife.

Ажиотажа добавили не только строгая секретность со стороны производителя и масса слухов, но даже распространение в интернете фальшивых изображений новинки.

Хранящему молчание главе компании Стиву Джобсу приписаны слова о том, что новый продукт будет самым главным в его жизни.

Как ожидается, новый продукт будет мультимедийным устройством, которое позволит смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в интернет и читать электронные книги и газеты.

Буквально накануне анонса "живой" снимок, изображающий, как утверждается, именно Apple Tablet, разместил интернет-ресурс Engadget. Качество фотографии оставляет желать лучшего, к тому же, на ней, судя по всему, изображен не полностью готовый прототип.

На экране устройства можно разглядеть навигационное приложение, похожее на программу для iPhone со знакомыми элементами интерфейса. Только экран планшетного компьютера заметно больше.

Также на представленном снимке можно увидеть, что у Apple Tablet имеется кнопка "Home" под дисплеем, как и у iPhone, а на экране имеется пиктограмма сигнала Wi-Fi, что говорит о поддержке этой беспроводной технологии.

Удивительно также, что снимок планшетника, пусть и такой размытый, смог проникнуть в интернет. По слухам, Apple ввела строжайшие меры безопасности, чтобы исключить утечку информации. Даже сотрудники компании, которые тестировали устройство, должны были покрывать его черным маскировочным чехлом во время работы, а вся рабочая область просматривалась камерами системы безопасности.

Многие эксперты ждут, что Apple затмит конкурентов, предложив продукт принципиально новой категории. Скептики, в свою очередь, предрекают, что это будет "нечто среднее между смартфоном и компьютером с ограниченными возможностями". А аналитик Gartner Кен Дулани рассказал агентству Bloomberg, что пользователи до сих пор не покупают третье устройство в дополнение к компьютеру и мобильному телефону, хотя планшеты продаются с 90-х годов прошлого века. Сейчас на них приходится менее 1% рынка.

Профильное издание Wired News даже назвало цену новинки - тысяча долларов, загодя отнеся ее к недостаткам "таблетки".

Веб-сайт Mac Rumors, который часто публикует слухи о Стиве Джобсе и его компании, пишет, что в последнее время Apple вела активные переговоры с издательскими домами. Компания якобы обещает издателям более гибкие преференции и больший контроль над контентом, нежели потенциальный конкурент Amazon Kindle.

Отдельной новостью станет выход на публику самого Джобса, который, по версии журнала Forbes, входит в десятку самых влиятельных людей в мире бизнеса. Состояние его здоровья уже несколько лет будоражит финансовые рынки. Его первое после операции по трансплантации печени появление перед прессой в сентябре 2009 года вызвало в зале овацию стоя.

Apple не единственная компания, которая проявляет интерес к данному сегменту. На прошедшей в начале января 2010 года выставке CES в Лас-Вегасе целый ряд производителей представил собственные планшеты. Самым громким событием стал анонс совместной разработки Hewlett Packard и Microsoft.

С другой стороны, никто не умеет раскручивать новые устройства, как это делает Apple. В этой связи достаточно вспомнить iPhone, который изменил представления о смартфонах и породил волну клонов и iPhone-киллеров от других производителей.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 1238 | Додав: gena_masur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ