Вівторок, 15.10.2019, 03:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Серпень » 17 » Белый Mercedes иеромонаха Илии убил двоих в центре Москвы. В дело вмешался патриарх
13:23
Белый Mercedes иеромонаха Илии убил двоих в центре Москвы. В дело вмешался патриарх
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Очередной столичный священнослужитель оказался в центре скандала из-за ДТП, жертвами которого стали два человека и еще трое пострадали. По официально не подтвержденной пока информации, иеромонах Илья, в миру известный как Павел Семин, управляя внедорожником Mercedes Geländewagen, сбил троих дорожных рабочих, после чего врезался в такси. А потом с места происшествия сбежал. Если вина священнослужителя, которого блоггеры уже опознали как любителя красивой жизни, подтвердится, его могут лишить сана.

Инцидент произошел вечером в минувшую среду на Кутузовском проспекте, пишет "Московский комсомолец". По словам очевидцев, сначала иномарка с номерами А918МО77 ехала по проспекту в сторону области, а потом стала перестраиваться в правый ряд. Возле дома 32 велись ремонтные работы по устранению провала грунта - на месте трудились шесть работников ГБУ "Гормост" и три специалиста из другой технической организации.

Место по всем правилам было огорожено полиуретановыми блоками, кроме того, были установлены светоотражающие знаки, ограничивающие скорость. Рабочие вскрыли асфальт, подготовили участок под бетонирование и ждали, когда им подвезут бетон. Неожиданно сюда вылетел внедорожник, под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. После этого иномарка совершила наезд еще на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Затем Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, и обе машины опрокинулись.

Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, третий из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Сергеев и Лейкин погибли. Водитель с места ДТП сбежал. "При мне начальник розыска второго спецбатальона ГИБДД звонил собственнику автомобиля и спросил у того где он находится, на что получил ответ, что это не его дело, и трубку бросили", - рассказывает на сайте yaplakal.com очевидец ДТП.

Однако вскоре мужчина был задержан полицией, сообщает Life News. "По предварительным данным, Павел Семин скрылся с места ДТП, испугавшись своей вины", - рассказал источник в полиции. Официально, впрочем, в полиции пока не подтвердили сведения о том, что именно Семин был за рулем в момент ДТП.

Разыскиваемый за совершение смертельного ДТП водитель внедорожника сам пришел в полицию с повинной, сообщает "Газета.ru". Впрочем, его личность изданию также неизвестна.

26-летний монах на Mercedes уже попадал в дорожные скандалы

Впрочем, официального подтверждения того, что за рулем смертоносного внедорожника был именно священник, пока нет. "Полиция установила, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илии (Павел Семин). Сейчас следователи полиции выясняют, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

О том, что дорогостоящий автомобиль принадлежит 26-летнему священнику, блоггеры объявили задолго до полиции. Так, в одной из групп "ВКонтакте" появилась информация о личности владельца Mercedes Geländewagen с номерами А918МО77: "Вот фото карточки учета таковой, присланная нам некими доброжелателями. Получается, что принадлежит машина некоему Семину Павлу Владимировичу 15.01.1986 г.р."

Внедорожник, как оказалось, ранее уже успел оскандалиться. В 2010 году блоггер Владимир Горбовский рассказывал о происшествии на Москворецкой набережной. "По перекрытой дороге (по встречке) пролетел мерседес с номером А918МО 77 регион. На пересечении с Устьинской набережной он уперся в заграждение и машину ДПС. Когда я "подполз" к этому месту, увидел водителя этого мерса - молодого священника, который пытался куда-то дозвониться. По его озабоченному лицу было понятно, что решить проблему не получается", - сообщал блоггер.

В отсутствие официальных комментариев властей интернет-пользователи пытались установить, кто такой Павел Семин. Высказывались предположения о том, что молодой человек - чиновник: номерная серия АМО применяется на номерах автомобилей правительства Москвы. Также предполагалось, что речь идет о замглавы управделами Московской патриархии. Кем бы он ни был, ясно одно: молодой человек - явно любитель гламурной жизни, сошлись во мнении блоггеры, передавая друг другу ссылку на запись в блоге Владимира Голышева о священнослужителе Илье - Павле Семине.

РПЦ будет ждать подтверждения

Представители Русской православной церкви прокомментировали информацию о ДТП, произошедшем, предположительно, по вине священника. И подтвердили сведения о том, что в Москве действительно служит иеромонах Илья, мирское имя которого - Павел Семин. Замглавы управления делами патриархии игумен Савва (Тутунов) при этом заявил "Интерфаксу", что "никакого отношения к штату УДП в целом он (отец Илья) не имеет".

Он сказал, что о случившемся ДТП узнал из интернета, и пока дополнительной информации у него нет, с отцом Ильей на данный момент связаться не удалось. Священнослужитель сообщил также, что попавший в аварию монах формально является клириком Ильинского прихода в Черкизове, куда сам игумен полгода назад был назначен настоятелем, однако так сложилось еще при предыдущем настоятеле, что на приходе отец Илья появлялся "крайне редко".

Игумен Савва заявил, что если вина иеромонаха Ильи подтвердится, то в отношении него будут приняты "самые строгие меры", вполне вероятно он будет лишен священного сана.

"Мы будем ждать подтверждения, чтобы принять какие-то решения... Как только мы получим подтверждение правоохранительных органов относительно имеющих место подозрений, он может быть запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств. А после окончательного заключения следственных органов может быть применена более строгая мера - до лишения сана (такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств)", - прокомментировал игумен уже РИА "Новости".

Подобное наказание - пока только предварительное, правда, - уже постигло игумена Тимофея (Подобедова), попавшего в Москве в ДТП на спорткаре BMW с дипломатическими номерами Мальты. Как сообщили в синодальном Информационном отделе, отец Тимофей "освобождается от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской городской епархии".

Также читайте:

Каждая влюбленная пара должна записать свое видео Лав Стори, уверен известный стилист

Известный стилист говорит, что в последнее время просто таки без ума от видео Лав Стори и рекомендует его себе снимать всем своим влюбленным друзьям.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 868 | | Теги: москва, илии, иеромонах, убил двоих
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика