Вт, 2024-06-25, 14:51


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Вересень » 7 » Блоггеры проверили белорусский порядок на прочность: легко сняли на ФОТО весь "запретный Минск"
16:39
Блоггеры проверили белорусский порядок на прочность: легко сняли на ФОТО весь "запретный Минск"
Інші останні Навіны Беларусі на сайті holosUA.com/

Порядок и безопасность, которыми так гордится руководство Белоруссии, проверила на прочность и поставила под сомнение группа российских блоггеров. Умельцы без особого труда проникли на самые охраняемые и закрытые объекты Минска, а после выложили фотоотчет о своем путешествии в с тегом "У Лукашенко усы побелеют".

За несколько дней им удалось переночевать в башне напротив главного здания КГБ, побывать на вышке рядом с Минобороны Белоруссии, безнаказанно сбежать от военного и попасть на строящиеся станции метро. Как выяснилось, свободы передвижения в Минске гораздо больше, чем в Москве, а "саботировать белорусскую диктатуру",  совсем несложно.

"На этот раз мы посетили Минск, в Белоруссии я побывал впервые, и даже не представлял что нашей команде удастся побывать в самых закрытых и недоступных местах этого города. Это мой первый и единственный пост про Белоруссию - страну, застрявшую во временах СССР, ее параноидальную "безопасность" и о том, как ее саботировать", - написал блоггер raskalov-vit.

Ночевали молодые люди в башенке с часами напротив главного здания КГБ Белоруссии, которая никем не охраняется. Выходы на чердаки ничем не закрыты. Также просто оказалось подняться на крышу здания рядом с домом правительства. "Где-то здесь сидит Лукашенко. Любой снайпер может легко сюда пробраться", - отметил блоггер.

Кроме того, он забрался на башенку рядом со зданием министерства обороны Белоруссии. "В России появление на крыше рядом с Минобороны сулит большие проблемы, но в Минске всем наплевать", - отмечает raskalov-vit. Когда молодые люди слезали по пожарной лестнице, их все-таки заметил какой-то военный, но предпринимать ничего не стал.

"Дождавшись пока мы слезем, начал подзывать к себе. Самое забавное в этой ситуации то, что он стоял на месте и действительно ждал, пока мы подойдем. В Минске не принято убегать от военных, милиции и тд? Наверное, он был шокирован, что нарушители от него убежали", - добавляет блоггер.

Также легко оказалось пробраться в минское метро, которое после усиления мер безопасности в связи с терактом 11 апреля власти называли самым охраняемым объектом. Ночью стройки никем не охранялись, а на большинстве стволов, ведущих в метрострой, не было даже заборов.

"Граница метростроя и действующего метро. Здесь Минские строители отличились не на шутку. В то время как в Киеве, Екатеринбурге, Москве такие границы делают из огромных железных ворот, то тут въ*бали самую настоящую кирпичную стену", - отметил блоггер. Но и она не помешала пробраться в туннель действующего метро.

"Параноидальные системы охраны не спасают объекты транспортной инфраструктуры Минска от проникновений посторонних лиц. Попасть в Минское метро не легко, а очень легко", - подытожил блоггер.

Залезть в закрытую на реконструкцию гостиницу "Беларусь" тоже оказалось довольно просто. Кроме того, еще в самом начале путешествия блоггеры забрались на крышу, которая находится прямо рядом с вокзалом, а оттуда направились на здание на Немиге, где находятся все органы государственной власти. Там же, на Немиге, блоггеры на следующий день пробрались на строящуюся высотку. "Попасть на какую-либо стройку Минска тоже довольно легко: здесь всего 1 охранник и практически отсутствует забор", - отмечает автор поста.

Чтобы попасть в самое высокое здание Минска, даже не пришлось прятаться. "Сюда мы прошли прямо через главный ход в количестве 7 человек. При этом нас видела вся охрана, но она даже соизволила спросить, куда мы идем", - пишет блоггер.

Российские блоггеры уехали, а минская милиция взялась за проверки

Белорусская милиция проводит проверку по факту публикации в интернете фотографий, сделанных российскими блогерами на закрытых объектах в Минске. "Данная информация проверяется. То, что это опубликовано в интернете, не значит, что данная информация достоверна", - заявил на пресс-конференции в Минске первый замначальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Белоруссии Иван Кубраков.

"Мы ее проверим и, соответственно, сделаем выводы. Если она (информация) подтвердится - будем разбираться, смотреть, какие есть недостатки", - цитирует его слова "Интерфакс".

Напомним, что в мае этого года несколько молодых белорусов без труда проникли в закрытое на ночь минское метро - впрочем, закрытым оно оказалось лишь на словах. Видеосюжет был выложен антипрезидентским каналом lukachannel. На записи видно, как молодые люди вошли с улицы через незапертый вход на станцию "Московская", спустились на перрон и поднялись обратно. Они не встретили ни милиционеров, ни охранников, ни даже работников метрополитена, хотя по ночам там положено производить уборку и регламентные работы. Молодые люди отметили, что могли бы беспрепятственно заложить на станции бомбу и спокойно уйти.

Генпрокуратура 31 мая начала расследование по данному факту, в тот же день был освобожден от занимаемой должности начальник Минского метрополитена Николай Андреев. Позднее к дисциплинарной ответственности привлечен первый заместитель начальника Минского метрополитена, также за допущенные нарушения должностных инструкций уволены начальник станции метро "Московская", дежурная по станции, контролер и бригадир дистанции пути и тоннельных сооружений.

Самих молодых людей власти решили не наказывать, а отблагодарить. МВД Белоруссии решило отблагодарить их за указание правоохранительным органам на недостатки в системе охраны метрополитена. Там, как доказали экстремалы, в любой момент можно повторить кровавый теракт.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 1130 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ