П'ятниця, 13.12.2019, 11:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2009 » Жовтень » 27 » Брат Маркелова объявил, что убийство адвоката раскрыто
13:45
Брат Маркелова объявил, что убийство адвоката раскрыто
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Громкое убийство адвоката Станислава Маркелова раскрыто, считает его брат, экс-депутат Госдумы Михаил Маркелов. Известны исполнители и заказчики преступления, заявил он во вторник РИА "Новости".

"Мне известно, кто убил моего брата", - сказал Михаил Маркелов. По его словам, он провел независимое расследование, которое не мешало, а помогало официальному следствию.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка после проведенной им пресс-конференции о расследованиях уголовных дел, связанных с Северным Кавказом.


Он занимался делами, связанными с военными преступлениями, правозащитной и экологической тематикой, а также представлял интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам. Вместе с Маркеловым убили журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову.

Среди причин преступления, совершенного в январе этого года в Москве, не нужно искать "кавказский след", сказал брат Маркелова. "Есть определенная конкретика, но уже сейчас достаточно уверенно я могу говорить о том, что убийство не имеет никакого отношения к тем делам, которые брат вел по Кавказу, и в данном случае я, прежде всего, имею в виду так называемое "дело Буданова", - заявил Михаил Маркелов во вторник "Интерфаксу". При этом он подчеркнул, что убийство его брата-адвоката, безусловно, связано с его профессиональной деятельностью.

Михаил Маркелов подтвердил, что располагает информацией, которая свидетельствует: организаторы и заказчики преступления "тесно связаны" с рядом российских и зарубежных неформальных организаций. При этом он не стал уточнять, о каких именно структурах идет речь, поскольку это может помешать следствию.

Маркелов заявил, что располагает сведениями о возможных убийцах брата; и эти сведения нашли подтверждение в результате предпринятого им расследования, проведенного не только на территории России, но и за рубежом. "За последние полгода я побывал в разных странах мира, и убедился в верности фактов, которыми располагаю", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, не опасается ли он того, что подобные заявления спугнут убийц, Маркелов сказал: "Я этого не боюсь". По его утверждению, "те, кто сегодня подозревается в совершении данного убийства, уже сейчас не смогут как ни выехать за пределы России, так и въехать в нашу страну с Запада".

В "Новой газете" не уверены в скором раскрытии убийства журналистки Бабуровой

Между тем в "Новой газете", где работала убитая вместе со Станиславом Маркеловым журналистка Анастасия Бабурова, в отличии от брата погибшего адвоката пока не уверены в скором раскрытии этого дела. В опубликованной накануне статье НГ говорится, что "арестов пока не было, скорее всего, не будет их и в ближайшее время".

"Я не обладаю той информацией, о которой он (Маркелов) рассказал, и поэтому мне трудно это взвешивать. Но, в любом случае, редакции пока нечего сказать более того, что мы вчера опубликовали в нашей статье", - сказал во вторник "Интерфаксу" шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов.

В упомянутой статье тажке проводится определенный анализ расследования, после чего делается вывод: "Сколько еще продлится следствие - вопрос пока риторический". В то же время в редакции указали, чтобы вопрос о длительности следствия не оставался риторическим, "мы, отвечая этой статьей на обеспокоенные вопросы читателей, постарались быть максимально осторожными в оценках, вынужденно дозируя информацию, известную "Новой газете".

Комментируя заявления Маркелова о причастности к убийству людей, связанных с неформальными организациями, как в России, так и на Западе, издание отмечает, что "действительно, одна из малоизвестных боевых организаций ультраправых взяла на себя ответственность за убийство Маркелова и Бабуровой - в редакцию "Новой" пришло соответствующее электронное письмо".

"Может быть - понты. Однако это придется выяснять достаточно долго: организации неофашистов - весьма закрытые структуры. Но разрабатываются и другие версии", - отмечают в редакции.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1142 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика