Неділя, 11.04.2021, 15:27


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Лютий » 25 » Центральный проспект Еревана протестующие перекрывают баррикадами. ВИДЕО
21:56
Центральный проспект Еревана протестующие перекрывают баррикадами. ВИДЕО
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

ереван протест В Армении оппозиционеры перекрывают центральный проспект Баграмяна в Ереване, где расположены здание парламента и президентская резиденция, передает "Интерфакс".

"Мы перекрываем улицу баррикадами, чтобы заставить парламент провести заседание и проголосовать за снятие с должности премьера Никола Пашиняна", - заявил оппозиционный кандидат на пост главы правительства Вазген Манукян.

Он отметил, что протестующие готовы переночевать на проспекте Баграмяна. "Готовьтесь, будем здесь и ночью", - сказал он. На проспекте устанавливают палатки.

Ранее Главный штаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна и правительства страны. Поводом для протеста военных стало решение об отставке первого замначальника Главного штаба Тирана Хачатряна.

Генштаб Армении выразил "решительный протест" в связи с отставкой Хачатряна, назвав ее причины "недальновидными и необоснованными". По мнению военных освобождение замглавы Генштаба от должности было осуществлено "без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах".

"Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации", - говорится в заявлении.

Главный штаб обвинил действующую власть в нападках с целью дискредитации Вооруженных сил страны, подчеркнув, что военные с честью выполнили свой долг, сражались "плечом к плечу со своим народом против врага".

Премьер-министр Никол Пашинян назвал требование Главного штаба попыткой военного переворота и призвал своих сторонников выйти к зданию правительства на площади Республики в Ереване, а также анонсировал обращение к нации в прямом эфире. Он заявил об освобождении от должности начальника Генштаба и счел заявление ведомства попыткой военного переворота. Премьер-министр также сказал, что решение о его отставке должен принимать армянский народ.

Ранее Никол Пашинян, комментируя в интервью слова экс-президента Сержа Саргсяна о том, что Ереван мог бы использовать российские ракетные комплексы "Искандер" в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, заявил об их неэффективности. По словам главы правительства, имеющиеся у Армении "Искандеры" не взорвались или взорвались лишь на 10%", передает РБК.

Позже тогдашний первый замглавы Генштаба Хачатрян, отвечая на вопрос портала Yerevan.Today, возможно ли, чтобы ракета комплекса "Искандер" разорвалась на 10%, сказал: "Конечно, невозможно… Как?.. "Искандер"?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно". Он отметил, что делать выводы "с поверхностными оценками" тоже несерьезно.

"Не знаю, кто что сказал, но это невозможно", - добавил Хачатрян. Представитель Главного штаба призвал журналистов "не формировать неправильные представления об этом оружии".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 97 | Додав: admin | Теги: ереван, баррикада, протест
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ