Середа, 04.08.2021, 12:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2010 » Січень » 19 » Daily Telegraph назвала любимых музыкантов мировых диктаторов
17:44
Daily Telegraph назвала любимых музыкантов мировых диктаторов
Інші останні Новини культури та освіти на сайті holosUA.com/


Современные европейские политики давно поняли, что лучший способ добиться популярности у молодежи – это публично рассказать о своих музыкальных вкусах. Можно прослыть интеллектуалом, блеснув названием "андеграундного" коллектива, или, наоборот, назвать популярный бэнд и стать ближе к народу.
А вот политические диктаторы придерживаются более консервативных взглядов. Газета The Daily Telegraph выяснила, кого из эстрадных певцов прошлого предпочитают авторитарные лидеры.

Так, известно, что президент Зимбабве Роберт Мугабе втайне любит британский рок-н-ролл. В 1980 году, будучи еще на посту премьер-министра, Мугабе признался, что на празднествах независимости вместо Боба Марли хочет услышать целебный голос поп-певца Клиффа Ричарда. Впрочем, несмотря на чаяния Мугабе, концерт легенды раста-музыки Боба Марли состоялся, собрав 100 тысяч зрителей, в том числе и принца Чарльза.

"Террорист номер один" Усама бен Ладен оказался поклонником американских хэви-металлистов Van Halen, лидеров американской "новой волны" B-52's и Уитни Хьюстон. Как рассказала журналистам суданская поэтесса Кола Буф, которую лидер "Аль-Каиды" якобы держал в сексуальном рабстве, Осама всегда мечтал встретиться с темнокожей соул-дивой, купить ей дворец в Судане и убить ее бывшего мужа Бобби Брауна.

Поговаривают, что полковник Муаммар Каддафи брал автограф у американской поп-легенды Лионела Риччи. Это случилось в 2006 году, когда бывший лидер соул-трио The Commodores выступал на "Концерте Мира" в Ливии, в 20-летнюю годовщину американской атаки на Триполи.

Находясь в тюрьме, бывший президент Югославии Слободан Милошевич часто слушал популярнейшую песню Фрэнка Синатры "My Way". По всей вероятности, Милошевич, обвиненный в многочисленных военных преступлениях и геноциде, начал слушать Синатру еще в 70-х, когда работал в банке.

А вот лидер КНДР Ким Чен Ир сам пригласил в страну британского рокера Эрика Клэптона – таким образом, в прошлом году Клэптон стал чуть ли не первым иностранным музыкантом, выступившим в Северной Корее. Сын "великого руководителя", Ким Чон Чхол, тоже фанатеет от Клэптона – во время учебы в Швейцарии молодой человек посетил 4 немецких концерта гитариста.

К слову, Ким Чен Ир очень тепло  относится и к российским артистам. Например, танцевальный ансамбль Игоря Моисеева регулярно ездит в Северную Корею с гастролями.

В свою очередь, ирландский эстрадный певец Крис де Бург мог стать редким западным артистом, который выступил бы в Иране. Прошлым летом Махмуд Ахмади Нежад сам разрешил ирландцу провести концерт, однако выступления пришлось отменить из-за массовых беспорядков после президентских выборов.

В отличие от авторитарных лидеров, западные политики стараются быть ближе к молодежи и следят за новинками музыкальных чартов. Так, премьер-министр Великобритании Гордон Браун просыпается под забойных Arctic Monkeys, а его предшественник Тони Блэр предпочитает тяжелый глэм-рок от The Darkness. Российский же президент Дмитрий Медведеев признался, что вместе с сыном Ильей слушает Linkin Park, "Сплин" и "Машину времени", а Владимир Путин, хоть и предпочитает классическую музыку, с удовольствием ходит на концерты "народной" группы "Любэ".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури та освіти | Переглядів: 1117 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ