Понеділок, 22.04.2019, 22:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Квітень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2019 » Квітень » 2 » "Дезинформация сыграла важную роль в этих выборах"
09:49
"Дезинформация сыграла важную роль в этих выборах"
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

  "Дезинформация сыграла важную роль в этих выборах". Реакция ЕС, НАТО и ближайших соседей на выборы в Украине

Первый тур выборов президента Украины мировая общественность назвала демократическим. По данным экзит-полов и по подсчетам 97% голосов, на выборах лидирует Владимир Зеленский, а во второй тур с ним проходит Петр Порошенко.

«Несмотря на то, что могут быть отдельные проблемы, в целом все указывает на то, что это — демократические выборы», — заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Волкер надеется на активизацию работы по Минским соглашениям после избрания нового президента Украины.

«С другой стороны, чтобы обеспечить успешные демократические выборы, необходимо, чтобы они были честными. Для этого нужно быть уверенными, что это реальные голоса и что люди, которые проголосовали, — это реальные избиратели», — добавил он.

Реакция стран G7

Кaк гoвoритcя в зaявлeнии G7, oпубликoвaннoм в Twitter, пocлы cтрaн Бoльшoй ceмeрки oдoбрили вывoды мeждунaрoдных нaблюдaтeлeй OБCE пo пeрвoму туру выбoрoв.

«Пocлы G7 привeтcтвуют прeдвaритeльныe вывoды Бюрo OБCE пo дeмoкрaтичecким инcтитутaм и прaвaм чeлoвeкa и oтмeчaют, чтo пeрвый тур прeзидeнтcких выбoрoв, прoвeдeнный 31 мaртa, прoшeл в кoнкурeнтнoй бoрьбe и в ocнoвнoм в мирнoй и бeзoпacнoй aтмocфeрe», — cкaзaнo в зaявлeнии.

Реакция ПАСЕ и ПА НАТО

Представитель группы наблюдателей за выборами от Парламентской Ассамблеи Совета Европы Март ван де Вен заявил, что избирательный процесс в Украине было организован на высоком уровне и без ограничений для участников процесса.

Он добавил, что одновременно среди претендентов на должность главы Украинского государства были также и технические кандидаты, «не способствует демократии».

В свою очередь представитель Парламентской Ассамблеи НАТО Михал Щерба выразил убеждение, что «Украина идет по пути демократических перемен».

«ПА НАТО едина в том, чтобы поддержать все попытки Украины для того, чтобы получить независимость и в борьбе с российской агрессией», — добавил он.

Реакция ЕС

«Мы очень тщательно наблюдаем за президентскими выборами в Украине и ожидаем предварительную оценку Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), который будет опубликован сегодня после обеда, и мы планируем реагировать уже тогда. БДИПЧ ОБСЕ направило значительное количество наблюдателей в страну, и это то, что мы будем учитывать, реагируя», — отметила пресс-секретарь внешнеполитической службы Е С Майя Косьянчич.

Глава делегации Европарламента по наблюдению за выборами Дариуш Росати заявил, что первый тур выборов был конкурентным, поскольку ни один кандидат не мог быть четко определен как вероятный победитель. А голосование проходило в сложном контексте, в частности, из-за ситуации в Крыму и в восточных регионах, добавил Росати.

Наблюдатели отметили ряд недостатков:

  •     единый избирательный кодекс не был принят вовремя, несмотря на давнее обязательство украинской власти;
  •     сообщалось о случаях покупки голосов и нецелевого использования административного ресурса;
  •     нейтралитет некоторых высокопоставленных чиновников ставится под сомнение из-за их предвыборной деятельности.
  •     явно несбалансированный и неравный доступ кандидатов к СМИ, подкрепленный предвзятым освещением определенных кандидатов и кампании;
  •     между кандидатами не было настоящей дискуссии;
  •     процесс оставался слишком громоздким, длительным и сложным для большого количества избирателей относительно регистрации или голосования, от внутренних трудовых мигрантов до украинцев, проживающих за рубежом.

Евродепутаты отметили, что дезинформация сыграла важную роль в этой кампании, хотя невозможно точно оценить и количественно определить ее влияние на избирателей.

Реакция Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур президентской кампании, заявили в пресс-службе главы государства.

По телефону лидеры страны отметили честность и состязательность избирательного процесса в Украине.

Политики обменялись мнениями относительно дальнейших шагов, в частности в рамках нормандского формата, для активизации мирного процесса по воплощению в жизнь Минских договоренностей, освобождению заложников Кремля, а также по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН на территории оккупированного Донбасса.

Реакция Канады

В Канадской Миссии Наблюдения CANADEM заявили, что выборы в Украине состоялись свободно и честно, передает «Украинская правда».

Выборы были проведены честно, свободно. И они таким образом развивают доверие населения к демократическим процессам. Люди знают, что их голос будет учтен, и демократические процессы будут усилены. Избирательноая среда была конкурентной, и явка 63% - это такой показатель, которого хотели бы достичь много развитых демократий в мире,
— прокомментировал председатель Комиссии Ллойд Аксуорти.

Реакция ОБСЕ

В ОБСЕ уже признали законность первого тура президентских выборов в Украине. Почетный президент парламентской ассамблеи Илка Канерва отметил, что граждане имели возможность свободного волеизъявления, а сами выборы назвал конкурентно-способными.

Он признал положительную работу реестра избирателей, хотя и сказал, что были некоторые проблемы в день голосования. По его словам, нарушения в целом не повлияют на результат.

Реакция соседей

Варшава заявляет, что не имеет фаворита на президентских выборах в Украине и поддержит любой демократический выбор украинского народа.

«Мы, польские политики, особенно здесь, в президентском дворце, не имеем своего фаворита, поскольку не вмешиваемся в политические решения других стран. Мы довольны тем, что первый тур выборов в Украине свидетельствует о развитии демократических институтов», — сказал глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

По его словам, Польша тщательно будет следить за ходом избирательной кампании перед вторым туром.

Представитель президента считает важным, чтобы Украина и в дальнейшем шла путем реформ и изменений, которые дадут ей возможность сблизиться с институтами западного мира. Щерский убежден: если выборы пройдут по демократическим стандартам, то независимо от того, какими будут результаты, это будет свидетельствовать о сохранении западного курса, что крайне важно для Варшавы.

Он отмечает, что на основании результатов первого тура сложно предсказать результаты второго.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что выборы в Украине еще не закончились. Он напомнил, что предстоит второй тур, поэтому «пока давать какие-то выводы официальные рано, нужно подождать». Кроме того, Песков не сказал и об отношении к результату Владимира Зеленского, лидирующего по итогам первого тура, пишет ТАСС.

Дмитрий Песков добавил, что российская сторона не будет направлять поздравления никому из кандидатов в связи с выходом во второй тур президентских выборов в Украине.

Председатель Центрально избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина считает, что президентские выборы в Украине были настоящим испытанием для избирательной системы страны. Об этом она заявила в эфире белорусского телеканала СТВ.

При этом Ермошина отметила, что ее украинские коллеги справились, и «никаких сомнений в полученных результатах нет и не может быть».

«Можно поздравить моих коллег с безукоризненной организацией избирательного процесса. Хотя кампания была насыщенная. Огромное количество кандидатов», — сказала чиновница.

Ксения Призиглей

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 39 | | Теги: дезинформация, важная роль в этих выборах
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ