Неділя, 15.12.2019, 21:30


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2019 » Листопад » 15 » "Дикое нападение" на гонконгскую чиновницу в Лондоне осудили власти Китая
15:09
"Дикое нападение" на гонконгскую чиновницу в Лондоне осудили власти Китая
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Китайские власти осудили нападение на секретаря по вопросам юстиции Гонконга Терезу Чэн в Лондоне. Как сообщают азиатские СМИ, администрация Гонконга отметила недопустимость "любых форм насилия и радикализма".

Инцидент произошел в четверг, 14 ноября, когда Тереза Чэн прибыла с визитом в Лондон. Когда она направлялась на одно из мероприятий, ее окружила группа демонстрантов, которые скандировали "убийца" и "позор". В результате Тереза Чэн упала на землю и, по данным китайских СМИ, получила травмы.

Гонконг также обратился к полиции Лондона с просьбой тщательно расследовать произошедшее. В своем отдельном заявлении глава Гонконга Кэрри Лэм также решительно осудила инцидент, который назвала "диким нападением".

В свою очередь посольство КНР в Великобритании опубликовало сообщение, в котором подвергло жесткой критике нападение на Терезу Чэн. Китайские дипломаты отметили, что это нападение совершили "жестокие правонарушители", и призвали британские власти привлечь к ответственности виновных.

Полиция Великобритании начала расследование, передает Reuters. "В настоящее время проводится дознание для установления всех обстоятельств произошедшего, на данном этапе расследования задержаний пока не проводилось", - заявили в ведомстве. Этот комментарий приводит ТАСС.

С начала лета в Гонконге проходят массовые акции протеста против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами. Власти Гонконга объявили о бессрочной приостановке рассмотрения этих поправок. Но противники законопроекта остались этим недовольны и потребовали полностью отказаться от законопроекта, продолжая акции протеста.

Одна из таких акций прошла утром в понедельник на территории кампусов Гонконгского университета, Китайского университета Гонконга и Гонконгского политехнического университета. Манифестанты в масках перекрыли улицы вблизи университетов, а также основные входы в них. Полицейские применили слезоточивый газ и начали задержания активных участников беспорядков. По информации студенческого союза Китайского университета Гонконга, в ходе операции по восстановлению порядка полиция применила резиновые пули, один из участников акций получил огнестрельное ранение.

Кроме того, манифестанты подожгли человека на пешеходном мосту в спальном районе Гонконга. Мужчина выразил недовольство в отношении группы протестующих молодых людей, утверждая, что они не китайцы, а британцы. В ответ участники беспорядков указали ему, что он должен уехать из Гонконга. Затем один из них облил мужчину неизвестной жидкостью и поджег его. Мужчина находится в критическом состоянии, кроме многочисленных ожогов, у него выявлена рана головы. Полиция подтвердила получение множества сообщений об этом инциденте.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 81 | | Теги: чэн, Лондон, Гонконг, нападение, Китай
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика