П'ятниця, 30.10.2020, 18:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Жовтень » 11 » Для изучения морских глубин изобретён мягкий робот. ВИДЕО
18:36
Для изучения морских глубин изобретён мягкий робот. ВИДЕО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней её изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он «мягкий». И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жёстких роботов, причинит куда меньше вреда подводной жизни, нежели «жёсткие».

изобретение мягкий робот изучение море глубина

Для того чтобы создать данного робота-кальмара исследователи использовали практически только мягкие материалы, а именно такие как акриловый полимер. Наиболее жёсткими деталями можно считать разве что те, что были напечатаны на 3D-принтере, а также вырезаны лазером. Команда исследователей, по её собственным словам, черпала вдохновение в том как передвигается под водой настоящий кальмар, дабы робот мог передвигаться самостоятельно. Работает он следующим образом — «кальмар» забирает немного воды в своё тело, после чего его сжимает, тем самым выталкивая воду и плывя вперёд.

изобретение мягкий робот изучение море глубина

Также стоит отметить и тот факт, что изобретение может регулировать положение сопла, благодаря чему становится возможным плавание в абсолютно любом направлении. По словам создателей, робот-кальмар способен плавать со скоростью в 0,8 километров в час. Да, по сути это не так уж и много, однако в любом случае данный робот быстрее подавляющего большинства других мягких роботов. Ну и естественно, робот также имеет и специальный водонепроницаемый отсек, в котором можно разместить камеру, либо же любой другой датчик или аппаратуру надлежащего размера для сбора информации и записи видео.

Профессор кафедры механической и аэрокосмической техники Калифорнийского университета, Майкл Т. Толли, высказался на счёт данного изобретения следующим образом: «По сути, мы воссоздали все ключевые особенности, которые кальмары используют для высокоскоростного плавания в любых направлениях. Это первый непривязанный ни к чему робот, который способен генерировать реактивные импульсы для быстрого передвижения, точно также как и кальмар. Образуются же данные импульсы за счёт изменения формы собственного тела, что в свою очередь ощутимо повышает эффективность плавания». Так что уже совсем скоро, если данный проект получит широкое распространение, исследование морских глубин станет куда более безопасной для подводной флоры и фауны вещью.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 90 | Додав: admin | Теги: глубина, изучение, море, Робот, Мягкий, изобретение
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика