Понеділок, 08.03.2021, 06:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Лютий » 16 » Доставка на дом - бедствие для окружающей среды?
00:20
Доставка на дом - бедствие для окружающей среды?
Інші останні Новини про відпочинок і туризм на сайті holosUA.com/

окружающая среда "(...) Для многих доставка на дом стала рефлексом, простимулированным последовательными карантинами и введением комендантского часа. Будь то продукты питания, готовые блюда, одежда или культурные ценности, 87% французов сейчас делают покупки в интернете. Но они, "похоже, не всегда осознают влияние электронной коммерции на окружающую среду, как в плане доставки, так и упаковки", - указывает исследование, проведенное в 2020 году американской исследовательской компанией Harris Interactive Institute. 63% из них считают, что доставка вполне экологична", - пишет журналистка Le Figaro Анна-Лора Фремон.

"Конечно, торговля по интернету ограничивает передвижения, отмечается в недавнем докладе Агентства по охране окружающей среды и энергетики (Ademe). Но это "способствует сверхпотреблению". Срочная доставка, особенно небольшими партиями, увеличивает количество поездок, отсюда происходит рост расхода топлива и выбросов парниковых газов". В 2011 году Ademe подсчитало, что при онлайн-покупке выделяется, в среднем, 12 граммов углекислого газа: "Таким образом, 10 онлайн-покупок представляют собой выбросы CO2, эквивалентные 1 км пути на автомобиле, учитывая выбросы в 120 г CO2/км", - передает автор статьи.

"Несомненно то, что "сегодня французы все больше и больше покупают за границей. Однако их товары транспортируются по воздуху, поэтому объем выбросов углекислого газа стремительно растет", - отмечает Хан Нгуен, менеджер по маркетингу parcelLab, компании, специализирующейся на постпродажном обслуживании. (...) "Интернет-торговля увеличивает и ускоряет поток товаров в глобальном масштабе, на гораздо большие расстояния и с большей частотой, чем при традиционной физической торговле", - соглашается Фредерик Бордаж, эксперт консорциума NegaOctet по оценке воздействия цифровых услуг на окружающую среду.

"(...) Упрощенные транзакции, товары, которые можно легко сравнивать... все это означает, что "мы покупаем больше вещей, которые нам не нужны", - добавляет Жюли Оржеле, эксперт компании Negaoctet.

"(...) Символом бума электронной коммерции, несомненно, является Amazon, лидер во всех товарных категориях, вместе взятых: 78% французских онлайн-потребителей непродовольственных товаров говорят, что за последние двенадцать месяцев они совершали покупки на этой платформе. Ожидается, что к концу 2022 года американский гигант будет иметь общий парк из 85 самолетов, сообщает агентство Bloomberg. Компания Amazon со своей стороны объясняет, что ее чистый оборот "вырос на 22% в 2019 году", в то время как "общий углеродный след" увеличился на 15% за тот же период. (...) Amazon утверждает, что хочет стать более "экологичной": к 2030 году компания планирует сделать половину своих поставок углеродно- нейтральными в рамках плана "нулевые поставки". В частности, объявлен заказ на 100 тысяч электромобилей", - пишет Le Figaro.

"(...) Исследование parcelLab, проведенное среди 100 крупнейших интернет-магазинов Франции (Auchan, Darty, Sephora...), показывает, что 24 из них предлагают экологически чистую доставку. Но для более экологичной интернет-торговли следует учитывать не только выбросы, но и отходы, образующиеся из-за иногда чрезмерной упаковки. Из этих 100 интернет-магазинов 66 используют не такую упаковку, которая адаптирована к размеру продукта, а стандартные модели коробок, которые занимают ненужное место в машине для доставки", - отмечает Фремон.

"Нужно избегать экспресс-доставки, объединять покупки, продвигать доставку до пункта выдачи или быть дома, чтобы доставка прошла успешно с первого раза... Потребитель интернет-магазина тоже должен участвовать в игре. Однако, по данным исследования Harris Interactive Institute, уважение к окружающей среде является последним критерием, который имеет значение при выборе способа доставки. Менее половины респондентов (44%) заказывают несколько товаров одновременно, а 65% выбрасывают упаковку вместо ее повторного использования", - резюмирует Le Figaro.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини про відпочинок і туризм | Переглядів: 99 | Додав: admin | Теги: дом, окружающая, Среда, ДОСТАВКА, бедствие
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ