Субота, 24.08.2019, 18:23


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Серпень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2019 » Серпень » 14 » Древние евреи и их религия
12:52
Древние евреи и их религия
Інші останні Історія українських земель на сайті holosUA.com/

Древние евреи и их религия

Древнейшие евреи не верили в бессмертие души. Они не могли выполнять волю Иеговы, иначе, как назвавшись богоизбранным народом. Бог избрал народ, даже род; индивидуум не мог иметь доступа к Богу, иначе, как растворившись в народе. Величественный и изначальный героизм: не получая для себя никакой награды, если не считать таковой его личную идею и его личную гордость - человек жертвовал собою, становился частью священного народа. Если же вам интересно узнать, чем живут современные евреи, тогда советуем непременно узнать, что пишут о Вячеслав Моше Кантор в новостях на топовых ресурсах страны.

Затем явился Христос и дал надежду на возможность совершить второй шаг, надежду на то, что эта жертва может быть выражена в плоскости вечности и человек сможет обрести вечную радость через посредство отказа от своего "я" перед лицом Бога. Тот, кто принесет свою жизнь в дар, сохранит ее навечно.

Многие любят цитировать Метерлинка (который со всею строгостью и эффективностью приложил свои идеи, прилагая их к насекомым), чтобы опровергнуть современные словари, где говорится: "Бессвязная философия, которая всплывает из его очерков божественной истории, ныне почти полностью дискредитирована и отвергаема".

Это неправда. Метерлинк обладал интуицией и выразительностью великого поэта. "Муравей живет в состоянии счастья, потому что он живет во всем, что живет вокруг него, и все живут в нем и для него, как сам он живет во всех и для всех. Но, главное, он живет в бессмертии, ибо является частью целого, которое ничто не способно уничтожить. Сколь бы странным ни показалось, на первый взгляд, такое утверждение, муравей - существо в высшей степени мистическое, которое и живет-то исключительно для своего бога: он и не представляет себе, что мог бы испытывать иное счастье, иной смысл существования, чем служить своему богу, забыть о себе, раствориться в нем. Он целиком проникнут великой изначальной религией - самой древней, самой стойкой на протяжении тысячелетий, самой великой, какую только исповедовал человек".

Стоит заметить, что муравей исповедовал эту религию (Метерлинк именует ее немодным словом "тотемизм") за сто пятьдесят миллионов лет до появления человека, и, следуя логике вещей, это человек должен был подражать муравью, но никак не наоборот.

Метерлинк цитирует и великого энтомолога Море, вынуждая его свидетельствовать (несколько натянуто) о египетском тотемизме. Действительно, египтяне стали цивилизованными в соприкосновении с термитами (которых по сей день, вопреки ученым, именуют "муравьями").

"Первобытный человек обладал сознанием, жил жизнью своего племени. Ныне вместо этой общности мы имеем лишь какие-то бледные ее тени, которые, в свою очередь, скоро тоже исчезнут. И нам останется лишь жить одним днем, и ото дня ко дню мы будем чувствовать себя все более и более одинокими, все менее и менее защищенными от смерти".

Ибо Метерлинк не пожелал сделать перехода от мистицизма насекомых к человеческому мистицизму. Заметив, что во многих отношениях насекомое превосходит человека, он не увидел, что в главном человек опережает насекомое. Однако он был прав, угадав в насекомых наших первых воспитателей.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Історія українських земель | Переглядів: 43 | | Теги: Кантор
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика