П'ятниця, 30.07.2021, 17:03


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 17 » "Дымовский" из военной прокуратуры: капитан Попков о беспределе в органах
20:30
"Дымовский" из военной прокуратуры: капитан Попков о беспределе в органах
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Действующий работник сочинской военной прокуратуры Александр Попков последовал примеру своих коллег-правоохранителей со всей страны и пошел со своей правдой в YouTube. Разместить свой десятиминутный ролик его побудил аналогичный поступок майора Алексея Дымовского из Новороссийска

Молодой капитан юстиции говорит, что ему надоело обсуждать безобразия на кухнях или кулуарно с коллегами. Сейчас же он надеется, что путем гласности можно будет хоть что-то изменить.

"Хотел бы подтвердить слова, касающиеся унизительного, позорного материального положения большинства сотрудников милиции, - заявил Попков. - Вот они и вынуждены искать любые источники заработка, в основном нелегальные. Об этом все знают, здесь ничего доказывать не нужно".

Дело не только в милиции, дело в системе, во всем отношении, поясняет Попков, это касается и школ и больниц в России. Что касается его работы, то там основная задача - погоня за показателями. Никого не волнует ни реальный порядок в войсках, ни права офицеров и граждан, ни человеческие судьбы.


Показатели поднимают разными способами - например, из одного дела быстро множатся два или три. А "личный бытовой мордобой" следователи могут представить как "ужасный неуставняк", рассказывает Александр Попков. Причем у всех дел одна перспектива - суд. Прекращение же дела означает минус в работе, упущенные "звездочки" на погонах и должности.

Если дело все же прекращают, то не извиняются перед фигурантами, как это положено по закону. Даже наоборот: дело "откладывают в сторонку", а если человек будет жаловаться и отстаивать моральный ущерб, преследование и вовсе могут возобновить в любой момент.

Когда уголовное дело попадает в суд, то все - судьи, прокуроры следователи, адвокаты - понимают, что оправдательного приговора не будет. Оправдывают меньше процента людей, говорит Попков, даже в годы сталинских репрессий оправданных было больше в десять раз.

Уголовно-процессуальная система направлена не на выяснение истины, а на осуждение человека любыми способами, утверждает капитан. Она донельзя формализована. Гораздо проще наказать, особенно тех, у кого нет связей и знакомств. В таких условиях "затюканные" следователи будут делать все, чтобы человека осудили. В протоколах пишут не то, что говорит допрашиваемый, а то, что нужно следователю, - "авось никто не заметит". В прокуратуре и следственном комитете работники завалены карточками, указаниями и прочими ненужными для следствия бумагами.

По словам Попкова, по закону следователь - лицо самостоятельное, а на деле он просто клерк, который выполняет указы руководства. Сейчас на каждого следователя приходится один-два руководителя.

"Товарищи офицеры, граждане, я призываю каждого к неравнодушию, к честности, прежде всего перед самим собой. Поддержите инициативу простых сотрудников милиции, слова президента России о борьбе с коррупцией. Прежде всего, дракона надо убить в самом себе. Здесь и сейчас", - говорит в завершении своего обращения Попков.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1127 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ