Понеділок, 08.03.2021, 17:45


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2021 » Лютий » 22 » Экологическая катастрофа произошла на средиземноморском побережье Израиля
17:30
Экологическая катастрофа произошла на средиземноморском побережье Израиля
Інші останні Катастрофи та природні катаклізми на сайті holosUA.com/

экологическая катастрофа средиземноморское побережье израиль В Израиле выясняют причины экологической катастрофы на побережье Средиземного моря. 18 февраля на там были обнаружены десятки мертвых морских животных и черные масляные пятна. В районе кибуца Ницаним штормом на берег было выброшено тело десятиметрового детеныша кита.

Шторм продолжает выбрасывать свежий мазут на пляжи на всем протяжении израильского средиземноморского побережья, от Рош а-Никра на севере до Ашкелона и Зиким на юге. Над ликвидацией последствий выброса мазута работают сотрудники управления защиты природы и национальных парков и муниципальные службы, отвечающие за чистоту пляжей. Министр экологии Гила Гамлиэль обратилась за помощью в поисках виновников экологической катастрофы к министерствам внутренней безопасности и обороны.

Мэр Герцлии Моше Фадлон назвал происшедшее "экологическим бедствием", подчеркнув, что потребуются сотни рабочих рук, чтобы удалить мазут с пляжей. "Помимо непосредственного ущерба, причиненного мазутом флоре и фауне, серьезную тревогу вызывает попадание загрязняющих веществ в воду", - заметил он.

Мэр Бат-Яма Цвика Брот распорядился провести тщательный осмотр скал и ограды вокруг пляжей, чтобы убедиться, что они не загрязнены мазутом. Ожидается, что процесс будет завершен в течение суток. Муниципалитет готовит необходимое оборудование и защитные материалы на случай, если к городу подойдет волна с очередным нефтяным пятном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил один из пляжей лично, оценив нанесенный ущерб.

Управление защиты природы и национальных парков составляет карту территорий, пострадавших от мазута: помощь в разметке районов, пострадавших в результате экологической катастрофы, окажут солдаты ЦАХАЛа. Граждан просят не приближаться к загрязненным пляжам и не пытаться очищать их самостоятельно, поскольку эти действия требуют соответствующей подготовки и использования надлежащих защитных средств. Жителей Герцлии просят воздержаться в ближайшие дни от посещения пляжей, чтобы избежать контакта с ядовитыми веществами до завершения полной очистки береговой линии.

Тем не менее в субботу тысячи израильтян прибыли на пляжи Герцлии и других городов, стремясь оказать содействие в очистке побережья от мазута. 21 февраля Управление парков и заповедников Израиля открыло центр регистрации добровольцев, предлагающих свою помощь при очистке побережья Израиля. Работать добровольцы будут после подробного инструктажа по поводу правил безопасности при уборке мазута. На пляжах Ахзив, Тель Дор, А-Боним, Бейт Янай, Шикмона, Пальмахим, Ашкелон действуют центры информации и регистрации.

Министерство экологии, министерство здравоохранения и министерство внутренних дел опубликовали заявление, в котором гражданам Израиля предписано воздерживаться от посещения пляжей Средиземного моря с какими-либо целями до особого распоряжения. Запрет касается занятий спортом на берегу Средиземного моря, купания и отдыха.

В понедельник, 22 февраля, по запросу министерства охраны окружающей среды Израиля в судебном порядке была запрещена к публикации информация о расследовании экологической катастрофы. В соответствии с решением суда, переданным в СМИ, запрещено публиковать любые детали расследования, включая сведения, которые могли бы идентифицировать подозреваемых. В частности, нельзя публиковать названия судов и портов их отправления, указывать маршруты их следования.

Источник загрязнения мазутом остается неизвестным. Очевидно, речь идет о судне, пострадавшем в ходе шторма недалеко от израильского побережья, однако точных данных нет. В отчете минэкологии говорится, что под подозрением находятся примерно десять судов, которые на прошлой неделе шли на удалении около 50 км от израильского побережья.

Местные власти опасаются, что на очистку пострадавшей территории могут уйти месяцы, а то и годы. Чтобы установить, с какого именно корабля могла произойти утечка, специалисты изучают спутниковые снимки и направление волн.

Директор компании Green Ocean, производящей сорбенты нефти, Вадим Манов выдвигает иную версию происшедшего. По его мнению, на побережье штормом выбросило накопившийся на дне использованный мазут, который различные суда сбрасывали в течение многих лет. Манов уточнил, что в израильских портах нет нормальной системы мониторинга кораблей. Корабли не сдают в портах "отработку" (использованный мазут) и не платят за это деньги. Поэтому, входя в порт, команда сбрасывает "отработку" в воду, а при шторме комки мазута срывает со дна, и они попадают на израильские пляжи.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Катастрофи та природні катаклізми | Переглядів: 65 | Додав: admin | Теги: Израиль, побережье, катастрофа, средиземноморское, Экологическая
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ