Вівторок, 07.04.2020, 11:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Березень » 20 » Эксперимент, который может стоить тысячи жизней
15:38
Эксперимент, который может стоить тысячи жизней
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

"В эти дни многие жители Нидерландов чувствуют себя невольными участниками рискованного эксперимента, - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. - Ведь в борьбе с коронавирусом их правительство действует иначе, чем другие государства. Оно официально придерживается теории коллективного или группового иммунитета. Согласно ней, среди наиболее стойкой части населения должно заразиться максимальное количество людей, чтобы затем сформировать своего рода "защитную стену" для пожилых и слабых людей, которые до этого должны быть изолированы. "Мы можем замедлить распространение вируса и одновременно под контролем сформировать групповой иммунитет", - заявил премьер-министр Марк Рютте в понедельник в своем обращении к нации".

"Концепция коллективного иммунитета пришла из Великобритании, ее энергично отстаивал Патрик Воллэнс, научный советник британского правительства. Сначала ее поддержал и премьер Борис Джонсон, однако дистанцировался от идеи после массивной критики. Рютте в свою очередь представляет ее как преобладающее научное мнение. (...) Наиболее ярым ее сторонником считается Яап ван Диссель, главный вирусолог Национального института по вопросам общественного здравоохранения и окружающей среды. "Идея такова: мы хотим под контролем распространить вирус среди тех, у кого с ним будет мало проблем", - сказал ван Диссель по телевидению".

"Всемирная организация здравоохранения считает такую идею опасной. С одной стороны, она основывается на предположении, что после выздоровления у зараженных людей сформируется иммунитет, однако это пока не доказано. "У нас недостаточно знаний о логике этого вируса", - сказала представительница ВОЗ Маргарет Харрис. С другой стороны, без существенных мер из-под контроля может выйти ситуация в больницах. Сегодня в Нидерландах имеется немногим больше 1 тыс. коек в отделениях интенсивной терапии при населении в 17 млн человек. (...) Ситуация может оказаться как в Италии, предостерегает микробиолог Роел Коутинью. Для формирования группового иммунитета должны быть заражены как минимум 60% населения. При этом, по подсчетам иммунологов, количество умерших от коронавируса людей составит в Нидерландах от 40 тыс. до 80 тыс. человек", - говорится в статье.

В то время как представители других партий хвалят Рютте, а в СМИ сохраняется подозрительная тишина, серьезная критика слышна только со стороны правых политиков. "Мы должны сейчас же отказаться от этой безумной идеи группового иммунитета, - написал в "Твиттер" Тьерри Баудет. - Она приведет к большому, большому числу заболевших и умерших".

В среду Рютте был вынужден сделать заявление. "Групповой иммунитет никогда не был целью его правительства, заявил он в парламенте. Но в долгосрочной перспективе он может стать результатом. Цель заражения людей ни в коем случае не преследуется. Задача скорее состоит в том, чтобы "отделения интенсивной терапии были в состоянии справиться с количеством больных, чтобы пожилые и уязвимые люди были защищены", - передает Süddeutsche Zeitung.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 67 | Додав: abel | Теги: эксперимент, жизнь, коронавирус, Нидерланды
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика