Четвер, 06.05.2021, 15:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2021 » Квітень » 21 » Электрокар Volkswagen ID.4 стал победителем конкурса "Всемирный автомобиль года". ВИДЕО
00:39
Электрокар Volkswagen ID.4 стал победителем конкурса "Всемирный автомобиль года". ВИДЕО
Інші останні Автоновини: все про автомобілі на сайті holosUA.com/

электрокар Volkswagen ID.4 Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year, WCOTY) 20 апреля назвали победителей в основной и дополнительных номинациях.

Напомним, в финальную часть основного конкурса вышли электрокары Honda e и Volkswagen ID.4, а также гибрид Toyota Yaris. За звание лучшего городского автомобиля боролись Honda Jazz, Honda e и Toyota Yaris, а в тройку претендентов на звание автомобиля с лучшим дизайном вошли Honda e, Land Rover Defender, Mazda MX-30. Кроме того, Land Rover Defender, Mercedes-Benz S-Class и Polestar 2 претендовали на звание лучшего роскошного автомобиля, а Audi RS Q8, Toyota GR Yaris и Porsche 911 Turbo - на звание лучшего спортивного автомобиля.

В итоге жюри конкурса, в состав которого в этом году вошли более 90 автожурналистов из 29 стран, включая трех представителей от России, признало победителем в основной номинации Volkswagen ID.4. Лучшим городским автомобилем назвали Honda e, автомобилем с лучшим дизайном стал Land Rover Defender, лучшим роскошным автомобилем Mercedes-Benz S-Class, а лучшим спортивным автомобилем Porsche 911 Turbo. Таким образом, в двух номинациях их пяти победу одержали электрокары.

Трансляция церемонии велась в YouTube

Напомним, электрический Volkswagen ID.4 был представлен осенью прошлого года. Он построен на той же платформе MEB для электрокаров, что и первый серийный электромобиль компании ID.3. Длина ID.4 составляет 4584 мм, ширина - 1852 мм, а высота - 1636 миллиметров. Объем багажника составляет 543 литра. Кроссовер получил светодиодные фары, панорамный люк, светящийся логотип, камеру кругового обзора, рейлинги на крыше, фонари с трехмерной структурой и динамические указатели поворота.

Кроссовер доступен в заднеприводной версии с одним электромотором мощностью 148, 175 и 204 лошадиные силы, а позднее на рынок выйдут и полноприводные модификации с моторами на каждой оси суммарной мощностью 306 лошадиных сил. Запас хода кроссовера с 204-сильным мотором составляет 520 километров, а разгон до 100 километров в час занимает 8,5 секунды.

В прошлом году на победу в главной номинации WCOTY претендовали Kia Telluride, а также Mazda3 и Mazda CX-30. В итоге победа досталась кроссоверу Telluride, который был представлен в 2019 году на автосалоне в Детройте.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Автоновини: все про автомобілі | Переглядів: 180 | Додав: admin | Теги: Электрокар, всемирный, Volkswagen ID.4, конкурс, Победитель, автомобиль, год
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ