Четвер, 12.12.2019, 03:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Головна » 2009 » Жовтень » 16 » Эсеры и ЛДПР вернулись в Думу. Коммунисты пока думают
11:57
Эсеры и ЛДПР вернулись в Думу. Коммунисты пока думают
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Фракции ЛДПР и "Справедливой России" приступили в пятницу к работе в зале пленарных заседаний Госдумы. Как сообщил журналистам глава ЛДПР Владимир Жириновский, спикер Госдумы и глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, похоже, согласился с тем, чтобы в ходе пленарных заседаний каждая фракция могла высказываться в течение пяти минут по актуальным проблемам, сообщает РБК.

"Мы согласны, что ЕР представляет большинство, но если это КамАЗ, то не надо три "Запорожца" сбрасывать в кювет", - отметил Жириновский.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев сообщил, что депутаты от этой партии также приступают к работе, так как чувствуют ответственность перед избирателями и за законодательный процесс. Впрочем решение о возвращении в Думу не было единогласным. Два из 38 депутатов - Олег Шеин и Светлана Горячева - были против, трое, в том числе Геннадий Гудков, воздержались, передает "Интерфакс".

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя возвращение, позволил себе заметить, что наконец-то "прекратилась истерика" и дело только за КПРФ. В ответ на это Владимир Жириновский заявил, что единоросс оскорбил всех оппозиционных депутатов. Но спикер Госдумы Борис Грызлов заметил, что Исаев сказал это не как партиец, а как глава комитета, в ведении которого находятся вопросы о прогулах. Что касается "прогуливающих" коммунистов, то они не участвуют в заседании. КПРФ ждет четкого ответа на вопрос, когда состоится встреча с президентом. Впрочем, коммунисты могут появиться в Думе 21 октября, когда будет обсуждаться проект федерального бюджета на 2010 год.

В среду члены всех трех фракций парламентской оппозиции покинули заседание Госдумы в знак протеста против результатов региональных выборов 11 октября. Они заявили о фальсификации в пользу правящей партии "Единая Россия" и потребовали обсудить эту ситуацию с президентом Дмитрием Медведевым.

Встреча Медведева с парламентариями может состояться 24 октября. СМИ пишут, что Кремль не пойдет на уступки думским фракциям, а источники в администрации президента сравнивают выразивших протест депутатов с террористами.

Покинув зал заседаний, парламентская оппозиция выдвинула радикальные требования, в том числе отменить результаты голосования и провести новые выборы, отправить в отставку или отстранить от власти некоторых губернаторов, а также отправить в отставку главу ЦИКа.

Однако теперь недовольство ЛДПР и "Справедливой России" сходит на нет. Таким образом парламентский кризис продолжался всего два дня.

Госдума ждет от Чурова отчета. ЦИК заявляет: пересмотра итогов выборов не будет

Практически на всех состоявшихся в воскресенье региональных выборах победу одержали единороссы. В СМИ появлялась информация о нарушениях во время выборов, самые скандальные из них произошли на выборах мэра Дербента. Оппозиция заявляла о нарушениях в Москве и Республике Марий Эл, где выбирали законодательное собрание, в Астрахани, где голосовали за кандидатов в мэры, в Тульской и Брянской областях.

В связи с этим Госдума пригласила главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова выступить перед депутатами с отчетом о выборах 11 октября. Встреча запланирована на 23 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Парламентская оппозиция потребовала, чтобы Чуров отчитался перед депутатами о прошедшем голосовании. Между тем накануне, выступая на брифинге, глава ЦИКа заявил, что пока никакого приглашения от депутатов не получал. В то же время он отметил, что к отчету готов. По его словам, депутаты не страшнее журналистов.

Кроме того, он заявил, что призывы к пересмотру итогов региональных выборов или их отмене, чего требует оппозиция, можно рассматривать как уголовное преступление. Чуров уточнил, что эти призывы подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

КПРФ продолжает борьбу и выходит на улицы

КПРФ намерена провести 22 октября по всей стране акции протеста за честные и достойные выборы, сообщил лидер компартии Геннадий Зюганов. "Принято решение в четверг на следующей неделе провести по всей стране акции протеста, будь то пикет, митинг или манифестации, за честные и достойные выборы", - цитирует главу коммунистов агентство РИА "Новости".

По словам политика, заявки уже поданы. "Все мы будем участвовать в этих мероприятиях", - заключил Зюганов.

В ответ на решение КПРФ прокремлевское молодежное движения "Молодая гвардия" заявило о проведении уличных контракций. В ЕР подтвердили, что знают об инициативе "Молодой гвардии", но это якобы их самостоятельное решение, которое будет проведено силами молодежного движения.

Оппозиция уверена, что при подсчете голосов всех "обсчитали" в пользу ЕР. Социологи: вы просто не так считали

Напомним, что все три партии утверждали, что одним из показателей фальсификаций на выборах является несовпадение предварительных исследований и результатов голосования. Так в минувшее воскресенье гендиректор ООО "ИМА-Консалтинг" Вартан Саркисов заявил, что его компания, проведя опросы на выходе с участков для голосования (exit-polls) в Москве, получила данные, свидетельствующие о том, что "с большой степенью вероятности" в Мосгордуму, пройдут три партии - "Единая Россия" КПРФ и ЛДПР. Однако ни КПРФ, ни ЛДПР по итогам подсчета голосов в Мосгордуму не попали.

Позднее социологи из ВЦИОМ и "Ромир" заявили, что таким данным доверять не следует, так как подобные исследования вообще практически не проводились.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что подобные "разговоры о несоответствии результатов выборов социологическим исследованиям - это разговоры для бедных". По его данным, по той же Москве проводилось всего два социологических исследования - в июле и сентябре. И оба - от "Левада-центр". И сентябрьские результаты показали именно такую расстановку сил, которая получилась в результате голосования. Федоров отметил, что у него сложилось впечатление, что до начала выборов "оппозиция в исследованиях была просто не заинтересована". По его мнению, причина демарша - завышенные ожидания оппозиции относительно итогов региональных выборов, прежде всего, выборов в Мосгордуму.

Президент компании "Ромир", входящий в Gallup International, Андрей Милехин также заявил, что перед выборами в его компанию оппозиция не обращалась для проведения каких-либо исследований.

Эксперты уже высказали мнение, что затеянный демарш и расследование итогов выборов, возможно, являются "покрывалом" для предъявления претензий ряду региональных руководителей, - к примеру, мэру Москвы Юрию Лужкову.

Некоторые склонны искать подтверждение этой теории в высказывании премьера Владимира Путина, которое он сделал, комментирую демарш трех думских фракций. "Насколько мне известно, все, что произошло, в значительной степени совпадает с предварительными социологическими исследованиями, а в некоторых случаях и с exit poll. Но те, кто проиграл, они всегда недовольны, а те, кто выиграли, должны вести себя сдержанно и не нужно никакой эйфории. В любом случае нужно с коллегами вести диалог корректно", - заявил премьер.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1079 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика