Пт, 2022-09-30, 23:37


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Листопад » 21 » Если США не спасут Украину, мир потеряет равновесие - американский эксперт
10:55
Если США не спасут Украину, мир потеряет равновесие - американский эксперт
Інші останні Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні на сайті holosUA.com/

  Американский совет по вопросам внешней политики (AFPC) является неправительственной организацией, которая выполняет функции аналитического центра при Конгрессе США. Среди других международных вопросов Совет обстоятельно исследует изменения в странах постсоветского пространства, евразийского континента в целом, и дает рекомендации членам Конгресса. О том, как AFPC оценивает нынешнюю ситуацию в Украине, может ли повлиять на ее развитие усиление позиций республиканцев в американском Конгрессе, а также стоит ли ждать оружия от США, в интервью Укринформу рассказал один из основателей AFPC, ее действующий президент Герман Перчнер (Herman Pirchner).

- Недавно в австралийском Брисбене прошел саммит "Большой двадцатки", на котором западные лидеры продемонстрировали свое отношение к России. По вашему мнению, какое значение этой встречи на фоне нынешней агрессии Кремля против Украины?

- Я думаю, что последняя встреча "двадцатки" имела серьезное значение как для Путина, так и для Запада в целом. Главным образом, из-за того, что впервые лидеры говорили с ним и угрожали ему не  привычным для него способом, а я бы сказал, даже в обидчивой форме. Запад продемонстрировал российскому руководителю свое недовольство и показал, что готов повышать позиции в противостоянии с ним. Вероятно, Путин и поехал с саммита раньше из-за того, что не хотел, чтобы с ним обращались с таким неуважением. Впрочем, вопрос остается в том, что он будет делать после этого дальше.

- Большинство украинских политических обозревателей утверждают, что новый Конгресс США с республиканцами во главе обеих палат может изменить ситуацию в вопросе поставок оружия в Украину. Какой Ваш прогноз?

- Я думаю, что позиция Сената в новом составе, где Республиканская партия получила большинство, а также расширение контроля республиканцев над Палатой представителей Конгресса сделает поддержку Украины сильнее. Нужно заметить, что законопроект S.2828 ("Акт в поддержку свободы Украины - 2014" – ред.) был единодушно утвержден в Комитете по внешним отношениям Сената еще в сентябре. То есть все демократы и все республиканцы были "за". Следовательно, мы говорим о существующей двухпартийной поддержке украинского вопроса. В то же время, количество членов Конгресса, которые поддерживают Украину, по результатам последних выборов только увеличились. Это говорит сам за себя.

- Как Вы оцениваете шансы принятия законопроекта S.2828 во время промежуточной сессии Конгресса, то есть до конца нынешнего года?

- Думаю, что технически - это очень сложный процесс. Но даже если этот законопроект не пройдет во время промежуточной сессии, я убежден, существует высокая вероятность того, что новый Конгресс, который приступит к работе с начала следующего года, примет его.

- Украинская громада в США в настоящий момент прилагает много усилий, чтобы обратить внимание, в частности, Конгресса на потребности Украины в оборонном оружии. С вашей точки зрения, удастся ли ей убедить американскую власть?

- Украинская диаспора - очень важный фактор. Она имеет тесные многолетние связи с членами Сената и Палаты депутатов. И сенаторы, и конгрессмены, с которыми общаются представители диаспоры, прислушиваются к ним, доверяют громаде и относятся к этому всему очень серьезно. Таким образом, диаспора имеет очень значительное влияние, и это важно для формирования политики США относительно Украины.

- Мы все говорим о том, что Соединенные Штаты должны дать оружие Украине и помочь ей противостоять внешней агрессии. Простой вопрос: почему США должны это делать?

- Потому что это правое дело, мы, очевидно, обязаны это делать. Если мы не поможем Украине, ситуация в сфере безопасности в Европе и в остальном мире может стать неуравновешенной.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні | Переглядів: 1214 | Додав: adminA | Теги: США, мир потеряет равновесие, американский эксперт, украину
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ