Понеділок, 25.01.2021, 10:24


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Грудень » 20 » Фэн шуй в офисе
14:42
Фэн шуй в офисе
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Фэн шуй в офисе

офис канцелярия Согласно Фэн Шуй, офис должен быть организован максимально удобно и практично, так что принципы этого древнего китайского учения о пространстве не сильно расходятся с идеями современных дизайнеров. Рабочее место обязательно должно нести на себе отпечаток личности того, кто им пользуется, иначе от работы, как считается, будет гораздо меньше пользы. Правильная канцелярия также играет в этом вопросе весомое значение. Это своеобразный канцелярский лоукост, с помощью которого можно все необходимое для офиса выгодно закупить онлайн.

Рабочее место по Фэн-Шуй

По Фэн Шуй, идеальный кабинет должен иметь прямоугольную или квадратную форму. Изогнутый, например, в форме буквы Г, офис будет способствовать неправильной циркуляции энергии. Если в помещении есть острые изломы, то от них, по возможности, нужно постараться избавиться. Считается, что углы – места, от которых поступает ша-энергия, обладающая негативным действием, мешающая циркуляции жизненной энергии ци. Чтобы смягчить действие ша, можно установить напротив угла комнатное растение, подойдет и зеркальце или кристалл, помещенные в нишу угла.

В идеале, рядом с рабочим местом должно располагаться окно. Чтобы яркий свет не мешал работе, используйте жалюзи и шторы – Фэн Шуй не препятствует этому. Согласно принципам этого учения, солнечный свет является источником жизненной энергии ци. Различные лампы, даже самые яркие, не являются такими источниками. В Фэн Шуй рабочего места большое внимание уделяется тому, как расположен письменный стол. Необходимо поставить его так, чтобы вы видели входную дверь, но нельзя сидеть прямо напротив нее. Плохой вариант, когда стол стоит к двери спиной: так вы все время будете напряжены, опасаясь получить "удар" в спину.

офис канцелярия

Ориентация стола по сторонам света тоже имеет значение, когда используется Фэн Шуй в офисе. Если сесть лицом на север, это способствует успеху в делах. Обращенность на юг способствует тому, чтобы свободно вести дела и порой рисковать. Восток помогает таким качествам, как стремительность и изобретательность, а запад привнесет в вашу работу много новых идей. Если вы сидите в одном кабинете с начальником, то желательно, чтобы его стол находится позади вашего. Так, согласно Фэн Шуй, вы будете чувствовать надежный тыл в его лице. Ни в коем случае нельзя сидеть напротив начальника, лицом к лицу. Это может привести к конфронтации. Вообще, сидеть прямо напротив другого человека очень нежелательно. Позаботьтесь также и о том, что находится за дверями вашего офиса. Если на дверь указывают предметы, или какие-то вещи «направляют» на нее свои углы или основные линии, то их влияние нужно нейтрализовать. Для этого можно просто повесить на дверь небольшое зеркальце.

Рабочий стол в Фэн-Шуй

Если вы не можете свободно передвигать мебель в офисе, то попробуйте хотя бы изменить расцветку стола или переставить содержащиеся на нем предметы в соответствии с принципами Фэн-Шуй. Например, синий и черный цвет символизирует север, и если крышка стола будет окрашена в нужный цвет, это позволит добиться того же эффекта.

Согласно Фэн-Шуй, прекрасный цвет для мебели – коричневый. Он символизирует землю, поэтому является одним из самых комфортных. Немного красного, цвета лидерства, и желтого, цвета успеха и удачи, тоже способны принести пользу. Если вы начинаете новое дело, то не стесняйтесь использовать зеленый. По Фэн-Шуй он символизирует зарождение новой жизни, а также успокаивает разум. Однако присутствие синего оттенка лишает зеленый его свойств.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 92 | Додав: admin | Теги: офис, канцелярия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ