Сб, 2024-04-13, 08:44


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Червень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Головна » 2010 » Червень » 14 » Французскому журналисту грозит до пяти лет тюрьмы за публикацию скандального ВИДЕО с Саркози
16:41
Французскому журналисту грозит до пяти лет тюрьмы за публикацию скандального ВИДЕО с Саркози
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/


Журналист французского новостного сайта Rue89 Огюстен Скальбер может быть приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в 375 тысяч евро за публикацию скандального видео с президентом Франции Николя Саркози. На видеозаписи видно, как перед эфиром одной из телевизионных программ глава государства отчитывает провинившегося перед ним техника, пишет NEWSru Israel со ссылкой на The Daily Mail.
Программа записывалась еще в июне 2008 года. Саркози должен был выступить в эфире вечерних новостей национального телеканала France 3. Во время подготовки к эфиру президент поздоровался с работником канала, устанавливавшим ему микрофон, а тот ничего не ответил.

Такое поведение крайне возмутило главу государства. Он заявил, что гостей принято уважать, а подобные невоспитанные личности вообще не должны работать с другими людьми.

Руководство телеканала, где выступал тогда Саркози, подало иск против журналиста Огюстена Скальбера, благодаря которому видео попало в Сеть. А после того, как его посмотрели миллиона зрителей, France 3 решило привлечь к ответственности и техника, который предоставил запись журналисту.

Между тем высказываются предположения, что этот иск был выдвинут по инициативе самого Саркози, среди друзей которого есть также несколько медиа-магнатов. Французская общественность возмущена этим фактом и обвиняет администрацию президента в покушении на свободу слова.

Основатель сайта Rue89 Пьер Хаски убежден, что публика вправе знать, как ведет себя президент страны. Неправительственная организация "Репортеры без границ" и профсоюз журналистов Франции SNJ требуют от телеканала отозвать исковое заявление.

Стоит отметить, что это не первый публичный скандал, в который оказывается замешана президентская чета Франции. В конце мая в интернет просочилось старое видео, на котором супруга Саркози Карла Бруни ассуждает о сексе сразу на четырех языках - немецком, итальянском, испанском и английском.

Впервые данная запись была показана в эфире культового телешоу Eurotrash в 1996 году: тогда Карла Бруни достала из сумочки два "горячих международных путеводителя по сексу" и принялась активно их комментировать. Тогда сотрудники Елисейского дворца вынудили один из веб-сайтов убрать этот ролик со своей страницы.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1126 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ