Середа, 21.08.2019, 15:41


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2014 » Червень » 3 » Фундамент: советы
12:13
Фундамент: советы
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Любое здание либо сооружение имеет потребность крепкой основы, а именно фундамента. Для каждого вида сооружения применяются разнообразные виды основания. Выбор определенного вида основания зависит от применяемого материала, характеристик территории строительства, рельефа местности, а также состава грунта на территории будущей стройки.

Сейчас имеется огромное разнообразие видов фундамента. Среди наиболее используемых можно выделить сплошной и ленточный. При взведении фундамента здания применяют различные сваи из металла и дерева. В прошлом фундамент создавали, используя бутовый камень и раствор цемента. В наше время наиболее эффективным и качественным типом фундамента является бетонный и железобетонный.

Фундамент сборного типа используют для строительства коттеджей, а также невысоких построек. Основание фундамента составляется железобетонными блоками, на которые возводятся стены, фиксируемые раствором цемента. Такой вид фундамента нельзя укладывать на глинистом грунте, так как весною может осуществиться его смещение, расхождение швов фундамента и произойдет перекос окон и дверей. Вариантом сборного фундамента является возведение столбчатой конструкции. Такой вид основания подойдет для строительства домов с каркасно-щитовыми стенами. При установке данного фундамента на углах и перекрещиваниях стен здания вставляется арматура и сваи, между которыми заливается смесь бетона.

Фундамент ленточного типа применяют для возведения кирпичных и бетонных построек, а также зданий из камня и дерева, облицовочных кирпичом. Данный вид основания включает здание целиком, а может быть и любой формы. Данный вид основания выглядит как полоса, которая располагается по периметру возводимого здания. Железобетонную ленту также укладывают под все внутренние и наружные стены строящегося здания.

Основание сплошного типа возводят в районах с большим и близким уровнем прохождения грунтовых вод. По внешнему виду он напоминает цельную плиту или железобетонную решетку. Такой вид фундамента обладает качествами непроницаемости и жесткости, что придают ему дорогостоящую конструкцию.

Такой вид фундамента обойдется с минимальными затратами и процесс строительства осуществляется проще и быстрее. В большинстве случаев такой фундамент используется на территориях промерзания почвы зимой.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 808 | | Теги: арматура
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика