П'ятниця, 30.07.2021, 16:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 2 » Грипп A/H1N1 захватывает новые регионы России
12:35
Грипп A/H1N1 захватывает новые регионы России
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Число заболевших свиным гриппом в России растет: на Камчатке, в Приморском крае и Бурятии грипп A/H1N1 подтвержден у 216 человек, на Ставрополье выявлен еще один случай заболевания. Высокопатогенный грипп охватывает все новые и новые регионы.

Так, первые случаи A/H1N1 подтверждены в Приамурье, Самаре и на Колыме. По словам местных властей, тяжелых и летальных случаев нет. Медики призывают использовать личные средства защиты и не посещать массовые мероприятия. Между тем в аптеках выявляются факты завышения цен на противовирусные препараты.

По данным на понедельник, на Камчатке грипп A/H1N1 диагностирован у 54 человек. Как заявила в понедельник министр здравоохранения края Татьяна Лемешко, 35 заболевших госпитализированы, состояние 22 из них оценивается как средней тяжести, у остальных заболевание протекает в легкой форме. По словам министра, тяжелых случаев нет.


Новый грипп регистрируется в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе края. Основная масса заболевших - дети (37 человек). Госпитализация проводится в краевую детскую инфекционную больницу и центр СПИД в Петропавловске-Камчатском и в центральную районную больницу в городе Елизово.

В связи с распространением инфекции введен запрет на проведение массовых мероприятий для детей и школьников. Усилен контроль за эпидемической ситуацией.

В сети аптек Петропавловска-Камчатского выявлены факты завышения цен на лечебные препараты, в частности "Арбидол" - на 20%. Краевые власти обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

В связи с возросшим спросом на противовирусные лекарства аптеки края проводят их дополнительную закупку.

По словам Татьяны Лемешко, Камчатский край заказал более 157 тысяч доз вакцины против гриппа А/Н1N1. "Это более чем в три раза больше, чем было заказано вакцины от сезонного гриппа", - отметила она. Поставки новой вакцины в регионы должны начаться 9 ноября.

В первую очередь вакцинации подлежат медицинские работники, учителя и воспитатели, граждане старше 60 лет, дети, посещающие детские сады, учащиеся 1-11 классов, а также студенты техникумов, вузов, профтехучилищ, работники автопредприятий, сферы торговли, пояснили в правительстве края.

В Приморском крае число заболевших достигло 90 человек

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Приморском крае достигло 90 человек, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. Только за минувшую неделю число заболевших возросло более чем в три раза. В ведомстве отметили, что тяжелых и летальных случаев пока не регистрировалось.

По данным эпидемиологов, большинство больных заразились при бытовых контактах. Только 16 больных заболели за рубежом - в Китае, Японии, США. Случаи заболевания зарегистрированы в городах Владивосток, Артем, Лесозаводск, Уссурийск.

Специалисты призывают приморцев использовать личные средства защиты и не посещать массовые мероприятия.

В Бурятии за выходные заболели более 30 человек

Более 30 человек за выходные заболели гриппом A/H1N1 в Бурятии, общее число заболевших составило 72, из них 25 детей, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель Минздрава республики.

По данным ведомства, инфекция в регион была завезена из Монголии, Китая, Забайкальского края и Иркутской области. Из всех случаев заболевания к "завозным" отнесены 20. Первый случай был зарегистрирован в Улан-Удэ 24 октября - заболела семья военного, вернувшегося из Монголии.

"Зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая заболевания гриппом типа А/H1N1. Из них в городе Улан-Удэ - 63 больных и в пяти районах республики - девять. Взрослые составляют 65% - 47 человек, дети - 34%, это 25 человек", - сказал представитель Минздрава.

Он также сообщил, что на сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 3 тысячи 96 контактных, из них 2 тысячи 843 человека в Улан-Удэ и 253 - по районам республики. В их числе 2 тысячи 44 студента, 319 школьников и 91 воспитанник дошкольных учреждений.

В Бурятии и Улан-Удэ созданы республиканский и городские штабы по борьбе с инфекцией, в регионе введен режим "повышенной готовности", власти готовятся к введению режима ЧС. В усиленном режиме на всех пунктах пропуска через госграницу работает санитарно-карантинный контроль над состоянием здоровья пассажиров. В Улан-Удэ отменены все массовые мероприятия.

Мэрия столицы Бурятии предоставила свои машины поликлиникам и скорой помощи для выездов к больным с симптомами ОРВИ. "Часть чиновников пока походит пешком", - заявил глава администрации Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Их служебные машины будут находиться в распоряжении медиков до тех пор, пока не нормализуется ситуация с заболеваемостью гриппом А/H1N1.

Работа терапевтических участков поликлиник продлена на два часа.

Ведется активная закупка лекарств для лечения и профилактики нового гриппа. Правительство Бурятии выделяет на эти цели 7,5 млн руб. Мэрия Улан-Удэ передала поликлиникам города и станции "скорой помощи" 17 автомобилей.

На Ставрополье выявлен еще один случай заболевания

В минувшие выходные в Ставрополе случай заболевания гриппом А/Н1N1 выявлен у студентки Ставропольского государственного университета. "Установлено, что неделю студентка Ставропольского госуниверситета гостила у родственников в Дагестане", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Южном региональном центре МЧС РФ.

В настоящее время заболевшая с подтвержденным диагнозом "высокопатогенный грипп А/Н1N1" находится в городской больнице N 3, уточнили в ЮРЦ МЧС РФ. Установлены 11 человек, контактировавших с больной, 6 из них уже наблюдаются в больнице.

В городе созданы 5 экстренных медбригад на случай обострения обстановки, а также 60 койко-мест в медучреждениях города.

Как сообщалось ранее, на конец минувшей недели в крае (с августа текущего года) было выявлено 11 случаев заболевания свиным гриппом. В том числе четыре человека заразились за пределами Ставропольского края, еще столько же - при контакте с больными. У трех заболевших источник инфекции установить не удалось.

В Челябинской области три человека попали в реанимацию

Трое жителей города Магнитогорска Челябинской области находятся в реанимации с подтвержденным диагнозом - высокопатогенный грипп А/H1N1.

Как сообщил журналистам в понедельник заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, в течение пятницы-субботы в больницу Магнитогорска поступили три человека с первичным диагнозом ботулизм. Теперь, по его словам, у заболевших подтвержден диагноз гриппа А/H1N1.

"Сейчас они находятся в реанимационном отделении на искусственной вентиляции легких", - сказал Редин.

Как сказал замгубернатора, двое из трех заболевших - это члены одной семьи. Он уточнил, что все заболевшие не выезжали за границу.

Как подчеркнул вице-губернатор, по данным на конец прошлой недели, в регионе зарегистрировано 26 тысяч человек, заболевших ОРВИ, и только у 50 человек подтвержден диагноз высокопатогенного гриппа.

Первые случаи A/H1N1 подтверждены в Приамурье и на Колыме

В городе Благовещенске Амурской области зарегистрировано два случая лабораторно подтвержденного пандемического гриппа типа A/H1N1. "Один из заболевших - студент вуза. В настоящее время оба отпущены домой на амбулаторное лечение", - сообщили в понедельник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Первые случаи заражения высокопатогенным гриппом A/H1N1 также зафиксированы в Магадане, сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на вице-губернатора Анатолия Положиева.

"Пока заболевания протекают в легкой форме. Мы эту ситуацию прогнозировали и к ней готовились. Сегодня у нас разработан план действий, имеется необходимый запас лекарственных средств, определены медицинские бригады на случай оказания экстренной помощи больным", - сказал оложиев в понедельник на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

В сообщении отмечается, что комиссия разработала и приняла ряд дополнительных меры по стабилизации эпидемической ситуации в регионе. В частности, решено вести анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ с оценкой уровня заболеваемости среди беременных и степени тяжести течения заболеваний, а также обеспечить медицинское наблюдение за беременными женщинами.

Главам учебных заведений высшего и среднего специального образование предписано организовать ношение защитных масок студентами.

Руководителям туристических фирм рекомендовано информировать клиентов об опасности заражения инфекцией. Родителей просят воздержаться от отправки детей за пределы Магаданской области на время осенних каникул.

По данным пресс-службы, участники заседания отметили, что в случае необходимости осенние каникулы в школах Магадана могут быть продлены. Всем гражданам рекомендовано ограничить выход из дома без необходимости, особенно в места скопления большого количества людей, а также провести обычные противогриппозные профилактические мероприятия. В случае появления первых признаков заболевания не заниматься самолечением, а немедленно вызвать врача.

Кроме того, первый больной свиным гриппом выявлен в Самаре. Заболела местная жительница, прилетевшая из Арабских Эмиратов.

"В Самаре выявлен первый случай заболевания свиным гриппом. Первая больная - это женщина, она недавно вернулась из-за границы из Арабских Эмиратов и почувствовала себя плохо. В результате проверки оказалось, что она больна этим вирусом", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения по Самарской области.

Как уточнил представитель пресс-службы, ее состояние нетяжелое.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 1355 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ