Ср, 2024-07-24, 07:12


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Січень » 31 » Инвестиции в золото
15:15
Инвестиции в золото
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Золото было и остается популярным способом вложения средств. Если денежные знаки порой обесцениваются, то драгоценный металл выручит при любой ситуации в экономике. Его цена растет в периоды кризиса. Яркий пример – пандемия, когда из-за сокращения производства цены на золото просто взлетели. Узнать больше о таких инвестициях можно здесь: https://www.mtb.ua/ru/BankingMetals.

инвестиция золото

Основные типы инвестирования в металлы

Золото можно приобрести в разной форме, поэтому инвестировать в него несложно. У каждого вида есть свои нюансы.

  1. Слитки. Они продаются в банках, у каждого из которых свой курс продажи и приобретения. Слитки продаются и на бирже, но процесс покупки намного сложнее. Такое золото можно хранить в своем сейфе или ячейке банка, но тогда придется платить за аренду ячейки. Размер слитков доступен разный: от 1 г до 1 кг. К каждому изделию прилагается сертификат, без которого продать его будет проблематично. Минус в том, что 20% стоимости придется заплатить как НДС. Чтобы продать слиток банку, он должен быть в идеальном состоянии, без повреждений и даже мелких царапин.
  2. Монеты. Еще один популярный вид инвестиций, поскольку приобрести монеты можно на аукционах, в банке, специализированных магазинах. Монету можно подарить. С покупки не нужно платить НДС. Если монета редкая, то ее цена повышается. На фоне слитков это делает вложение в монеты более выгодным, но банки закладывают разницу между покупкой и продажей. Недостаток инвестирования в том, что хранение должно быть бережным, как и у слитков, а при продаже можно получить сумму намного меньшую, нежели была потрачена при приобретении. Монеты подходят только как долгосрочный вклад.
  3. Ювелирные изделия. Это один из наиболее сложных видов вложений. Сумма при покупке и продаже может отличаться в разы. При необходимости быстро продать украшения, их придется сдавать как лом. Инвестирование в такие изделия скорее напоминает вложение денег в предметы искусства, нежели в сам металл. Зато украшения являются отличным презентом, который в сложную минуту владелец сможет перевести в деньги. Покупку можно рассматривать, как способ спасти деньги от инфляции.
  4. Бумажное золото. Такое золото, в отличие от предыдущих вариантов, нельзя потрогать руками. Это счет в банке, который эквивалентен определенному количеству металла. Никаких физических характеристик, вроде пробы, изготовителя у него нет. Чтобы открыть такой счет, можно принести в банк свое золото или оплатить его денежными знаками. Виртуальное золото не облагается НДС, не нужно платить за ячейку для хранения, поскольку никаких слитков нет. Доход с такого счета привязан к колебаниям курса золота. Также можно приобрести акции инвестиционного фонда ETF, который привязаны к золоту. Торговля происходит, как и обычными ценными бумагами.

Преимущества и недостатки инвестирования в золото

У инвестиций в драгоценный металл есть много достоинств:

  • высокая ликвидность золота;
  • большой выбор вариантов вложения (слитки, украшения, монеты, акции);
  • стабильный рост стоимости за грамм;
  • возможность хранения в течение неограниченного времени.

Главный плюс этого драгоценного металла в том, что это возможность сохранить капитал, а при выгодной ситуации на рынке его получиться даже приумножить. Вкладываться в золото имеет смысл, если прогнозируется его скачок в цене. Особенно это касается слитков, с которых платится НДС.

При всех преимуществах у вложений в драгметалл есть и недостатки:

  • Такие инвестиции подходят только для долгосрочной перспективы.
  • Золото приносит небольшой доход.
  • Изначально нужно потратить большую сумму денег на покупку.
  • Наличие большой разницы между приобретением и продажей.
  • Для некоторых изделий есть требования по аккуратному сбережению.

Имеет смысл вкладывать в металл те деньги, которые в ближайшее время не понадобятся. Ведь, если придется быстро продавать изделия, то можно потерять до 20% и более.

Инвестиции в золото - это не столько метод эффективного заработка, сколько способ сохранения капитала. Проще вкладывать в физический металл (монеты, слитки, украшения) и на долгосрочную перспективу. Для работы с «бумажным золотом» нужно быть хорошим знатоком рынка. В любом случае покупку стоит совершать только у проверенных лиц (организаций), например, здесь: https://www.mtb.ua/ru/InvestmentCoins. Наличие документов повышает шансы на выгодную продажу в дальнейшем.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 404 | Додав: admin | Теги: золото, инвестиция
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ