Вівторок, 07.04.2020, 23:57


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Липень » 25 » Из Сирии военных специалистов эвакуирует Россия
13:36
Из Сирии военных специалистов эвакуирует Россия
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/
Последние действия российского руководства свидетельствуют, что Москва не испытывает иллюзий по поводу шансов президента Сирии Башара Асада сохранить власть. Россия уже начала подготовку к падению ее давнего ближневосточного союзника.

Как сообщает газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на источники в американской администрации, Россия начала вывод из Сирии военных специалистов и демонтаж разведывательного оборудования. Большая его часть находится в Дамаске и на сирийской части Голанских высот.

Прекращают работу расположенные на границе с Израилем станции электронного слежения. По сведениям газеты, эти военные базы находились под полным российским контролем, а оборудование обслуживалось российскими разведчиками, инженерами и техниками.

Прекращают сотрудничество с сирийской армией и направленные Москвой военные советники. По сведениям американской разведки, на данном этапе как специалисты, так и оборудование сосредоточено в прибрежных районах Сирии. Напомним, что сейчас в сирийский Тартус направляется сводный отряд российских ВМС.

Еще одним признаком разногласий между Москвой и Дамаском стало опубликованное 24 июля заявление министерства иностранных дел РФ. В нем сирийским властям напомнили о недопустимости применения химического оружия. "Сирия присоединилась к Женевскому протоколу, запрещающему применение удушливых, ядовитых или других подобных газов как средств ведения войны", - говорится в нем.

Напомним, что 23 июля пресс-секретарь министерства иностранных дел Сирии Джихад аль-Макдиси заявил, что власти никогда не применят ОМП против сограждан, но готовы использовать его для отражения иностранной агрессии. Международное сообщество резко осудило это заявление.

В тот же день своим видением ситуации в Сирии поделился и президент РФ Владимир Путин. По его словам, единственная возможность избежать хаоса – немедленное прекращение огня обеими сторонами. Лишь затем можно начать процесс формирования переходного правительства.

"Если действующее руководство страны будет отстранено от власти неконституционным путем, то оппозиция и сегодняшнее руководство могут просто поменяться местами - одни станут руководством, а другие – оппозицией. Мы не хотим, чтобы ситуация развивалась по самому кровавому сценарию гражданской войны и продолжалась неизвестно сколько лет, как в Афганистане", - заявил он.

Впервые с начала беспорядков в Сирии Россия опубликовала специальное предупреждение, призвав граждан страны отказаться от поездок в эту страну. Несколько дней назад о приостановке полетов в Дамаск сообщила компания "Аэрофлот". Официальной причиной назван низкий спрос на билеты.


Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 725 | Додав: adminA | Теги: Сирии военных специалистов, Россия эвакуирует
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика