Sa, 2022-08-13, 17:54


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Листопад » 17 » Из жизни современных студентов: сытый голодному не товарищ
15:11
Из жизни современных студентов: сытый голодному не товарищ
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/
Вспоминаю жизнь в студенческом общежитии. Три кровати, стол и шкаф для одежды занимали почти всю площадь помещения, поэтому книги и конспекты приходилось оставлять прямо у дивана. Такое себе "койко-место", только окна не зарешеченные. Одна ванна и одно зеркало на трех лучше любого будильника мотивируют рано вставать. Но даже за такое "добро" в общежитии студентам приходится побороться. Количество "койко"-мест - ограничено. Стоимость такого "удовольствия" - символическая. К примеру, в ЛНУ имени Ивана Франко год (!) жизнь в общежитии стоит 1300 гривен, сообщает портал http://builduptoday.com.

Аппетит приходит вместо еды

Известный анекдот про Вовочку, который на вопрос о питомцах ответил: "Цыпленок в холодильнике". Бедным студентам такие животные в основном лишь снятся, уместной есть фраза о мышке, которая с голода повесилась. Абитуриенты исправно возят из дома сумки с "передачками".

- Рацион как рацион, - пожимает плечами студентка четвертого курса факультета издательского дела и редактирования КНУ имени Тараса Шевченко Ольга. - Часть пищи передают из дома: отбивные, сыр, котлеты, различные закрутки и варенье, сушку. Иногда варю супы или жарю что-то, но очень редко - или лень, или кухня уже закрыта - у нас после 23-х закрывают. Стипендии хватает ровно на две недели: плачу за Интернет, общежитие, покупаю проездной на троллейбус, одна поездка домой, расходы на еду и подарки на день рождения, а еще покупаю абонемент на танцы. Поэтому помогают деньгами родители.

Сытый голодному не товарищ

Гораздо комфортнее чувствуют студенты-мажоры. В основном такие "водятся" на международных или юридических факультетах и смотрят на "планктон" сверху вниз. К примеру, в ЛНУ имени Ивана Франко. Если не хочешь гонять свой "порш" между парами в ресторан и обратно, можно поесть в студенческом кафе (отдельно от столовой). Вход туда "простым смертным" не заказан, однако цены ощутимо отличаются. Эти молодые люди если и не назовут самых известных украинских общественных деятелей, то точно составят собственную топ-100 модных брендов одежды или машин. В основном, еще учась, они уже знают, куда пристроят их родители и куда они поедут отдыхать после летней сессии. Нетрудно догадаться, что не к бабушке в деревню, разве что бабушка живет на Канарах. Фраза "Уважаемые студенты, просьба парковать свои автомобили плотнее, чтобы преподаватели могли втиснуть свои велосипеды" все больше напоминает не шутку, а на правду
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 1176 | Додав: admin | Теги: builduptoday.com
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ