Вівторок, 03.08.2021, 23:25


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Головна » 2010 » Травень » 18 » Японцы отложили запуск космического корабля к Венере. Впрочем, душа супруги премьер-министра там уже побывала
21:05
Японцы отложили запуск космического корабля к Венере. Впрочем, душа супруги премьер-министра там уже побывала
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Запуск первого в Японии исследовательского аппарата "Акацуки" к Венере отложен по погодным условиям. Об этом сообщило японское космическое агентство JAXA во вторник.

За пять минут до запуска на космодроме Такэносима испортилась погода и было принято решение отложить запуск. По предварительным прогнозам специалистов, запуск может быть осуществлен в течение двух дней.

Исследовательский аппарат "Акацуки", что в переводе означает "Рассвет", должен был быть выведен на орбиту Венеру ракетой Н2А.

"Акацуки" должен за полгода приблизиться к орбите Венеры, затем в течение двух лет, вращаясь по ней, изучать планету с расстояния от 300 до 80 тысяч километров. Венера, схожая с Землей по размерам и удаленности от Солнца, обладает совершенно отличным от земного климатом. Ее окружают плотные облака из серной кислоты, дуют сильнейшие ветра до 100 метров в секунду.

Для изучения Венеры "Акацуки" оснащен пятью камерами, воспринимающее как ультрафиолетовое, так и ультракрасное излучение. Одновременно с "Акацуки" на ракету установлен так называемый космический парусник "Икар", способный двигаться от давления солнечного света. Он должен будет в течение нескольких недель развернуть свой 14-метровый парус, который тоньше человеческого волоса, и начать испытательный полет к Венере, регулируя скорость в зависимости от солнечного излучения.

Полет могут отложить и до начала июня, уточняет BBC. По данным британской вещательной корпорации, Аппарат оснащен пятью камерами, способными воспринимать ультрафиолетовое и ультракрасное излучение. Длина космического парусник "Икар" - 1,8 м, он имеет форму шара и весит 320 килограммов.

Парус представляет собой квадрат со сторонами длиной 14 метров, который предполагается использовать также в качестве солнечной батареи.

"Хотя считается, что Венера возникла и сформировалась примерно в таких же условиях, что и Земля, это абсолютно иной мир, с иным климатом, - говорит японский ученый, участник проекта "Акацуки" Такеши Имамура. – Температуры здесь экстремально высокие, планету окружают плотные облака из углекислого газа, на высотах до 60 километров дуют сильнейшие ветра, скорость которых достигает 400 километров в час. Это в шесть раз больше, чем скорость вращения Венеры".

Аппарат будет исследовать атмосферу и поверхность планеты, а также вулканическую активность на ней. Если миссия завершится успехом, Япония намерена запустить другой подобный беспилотный аппарат с солнечным парусом – вдвое крупнее "Акацуки". На сей раз – к Юпитеру.

Душа супруги японского премьера уже побывала на Венере

Напомним, Миюки Хатояма, супруга премьер-министра Юкио Хатоямы, утверждает, что встречалась с инопланетянами и летала вместе с ними на Венеру. Пришельцы возили Миюки Хатояму в путешествие около 20 лет назад: пока она сама спала, на космическом корабле летала ее душа, поясняла женщина в книге, опубликованной в 2008 году. Венера оказалась "прекрасным и очень зеленым" местом, рассказывает Миюки. После полета на соседнюю планету она проснулась и все рассказала своему тогдашнему мужу. Но супруг не поверил, решив, что ей все приснилось. Нынешний муж, премьер-министр Юкио Хатояма, наверняка отнесся бы к истории о космическом полете с большим пониманием, уверена Миюки.

Кстати, самого премьера Хатояму некогда прозвали "инопланетянином" за необычной формы глаза и странные манеры.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 984 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ