Сб, 2022-12-03, 00:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2014 » Листопад » 7 » Как правильно выбрать радиатор отопления
11:09
Как правильно выбрать радиатор отопления
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

При ремонте или обустройстве помещений наряду с многочисленными закономерными вопросами мы задаемся и таким: "Как правильно выбрать радиатор отопления, какой тип радиатора подойдет именно мне"? Но в то же время большинство украинцев с уверенностью могут утверждать одно — выгодно приобрести радиаторы и другую необходимую технику для отопления всегда можно онлайн на сайте http://sp-climate.com/.

Давайте посмотрим, что же нам предлагают производители. Самые известные модели еще с незапамятных советских времен – чугунные радиаторы. Их и сейчас вы легко найдете в продаже. И основная причина, по которой они так долго сохранились в употреблении – это высокая теплопроводность чугуна, а еще, что немаловажно, чугун может выдержать достаточно агрессивную жидкость (например, с кислотами). Да и срок службы у них долгий – лет 40-50 - это норма. Чтобы подобрать чугунные батареи по мощности, надо высчитать необходимое количество секций. Дизайн современных чугунных радиаторов в настоящее время стал немного интересней, но вот по весу они остались такими же тяжелыми и трудноподъемными.

Если не нравятся чугунные, можно обратить внимание на современные радиаторы отопления. Чтобы выбрать радиатор, надо определиться с несколькими моментами. Вначале ответьте для себя на вопрос: хотите ли вы нагреть всю комнату или использовать радиатор, чтобы лишь просушить какую-то часть помещения? Чем больше площадь прогреваемой поверхности, тем больше и мощнее должен быть радиатор отопления. А теперь о материалах.

Алюминиевые радиаторы - они легкие, можно сказать, даже элегантные, хорошо смотрятся в интерьере. И собрать их не составляет труда. Высота секций у них различная, так что можно подобрать любой размер. Но, как и у медали, у алюминиевых радиаторов тоже есть обратная сторона. Они очень чувствительны к составу, который будет циркулировать у них внутри. Еще их нельзя соединять вместе с медными (латунными) деталями отопительной системы, так как такой контакт вызывает коррозию.

Кроме уже рассмотренных чугунных и алюминиевых радиаторов, существуют еще стальные, которые, в свою очередь, подразделяются на трубчатые и панельные. Правда, цена на них достаточно высокая, но зато какое разнообразие форм и размеров! Применяют их, в основном, в малоэтажном строительстве.

Есть еще один интересный тип радиаторов – биметаллические. Они собрали лучшее от алюминиевых и стальных радиаторов. В них вода или совсем не контактирует с алюминием, или же этот контакт очень мал. А для соединения используются только стальные детали. Биметаллические батареи устойчивы к гидроударам и могут выдерживать высокое давление в течение длительного времени. И применять их можно при любом строительстве!

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 964 | Додав: admin | Теги: техника для отопления
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ