Sa, 2022-05-21, 04:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2022 » Лютий » 14 » Какие акции интересны в 2022 году?
19:21
Какие акции интересны в 2022 году?
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Практически все мировые валюты в последние годы столкнулись с повышенной инфляцией. Волатильность акций возросла и на фондовом рынке. Среди причин выделяются: повышение ставок центробанком США, финансовые отчеты эмитентов, новый вариант вируса SARS-CoV-2. Последний фактор самый значимый, ведь вносит неопределенность в ближайшее будущее. Если вакцины не смогут предотвратить массовые заболевания, правительства снова могут вводить карантинные меры, что чревато падением экономики. Крупнейшие аналитические агентства прогнозируют, что высокая инфляция продлится минимум до конца 2022 года

На этом фоне инвесторов привлекает фондовый рынок. Грамотный подход и продуманная стратегия могут обеспечить хорошую прибыльность. Рассмотрим, какие акции интересны в начале 2022 года. 

Google — самая могущественная компания в мире

Пандемия не нанесла ущерб Alphabet Inc. Напротив, люди стали еще активнее использовать онлайн-сервисы. Это связано с переходом на дистанционную работу и обучение. Акции Google только за последний год (10.02.21–10.02.22) выросли в цене на 32%. Корпорации принадлежит видеохостинг YouTube, который обладает практически безграничным потенциалом роста. Направление хорошо монетизируется за счет рекламы и подписок. В 2021 году YouTube Premium оформило около 50 млн человек. Общее же число зарегистрированных пользователей превышает 2 млрд. 

Также активно развивается направление облачных вычислений Google Cloud Platform. За 2021 год корпорация улучшила свои позиции и теперь занимает 3-е место по значимости. Среди сервисов облачного вычисления Google опережают разве что Microsoft Azure и Amazon Web Services.

Carnival Corporation — в ожидании путешествий 

Пандемия сильнее всего ударила по туристическим услугам, в особенности по операторам круизов. Их акции существенно подешевели с 2020 года. В то же время на фоне успешной вакцинации и предположений о меньшей смертоносности варианта SARS-CoV-2 «омикрон» котировки начали расти. За год (10.02.21–10.02.22) акции Carnival Corporation выросли на 7%. Конечно, восстановления котировок до уровня начала пандемии еще не произошло. Вариант такого инвестирования относится к довольно рискованным, и должен выполняться после формирования стратегии. 

Amazon — грамотная диверсификация и низкая зависимость от займов

Эта компания агрессивно расширяется уже более 20 лет. Штат сотрудников насчитывает 1,2 млн человек. Пандемия практически не нанесла ущерба гиганту в сфере электронной коммерции. Напротив, поддержка правительства населения подстегнула потребительский спрос. Также улучшились позиции у подразделения облачных вычислений Amazon Web Services. Корпорация планирует открывать широкую сеть розничных магазинов с самообслуживанием. 

Как начать инвестировать?

Помните, нельзя слепо следовать рекомендациям о покупке акций, — торговля на фондовом рынке подразумевает личную ответственность. Это не азартная игра, поэтому важно правильно вкладывать деньги, проводить менеджмент рисков и диверсификацию. Чтобы покупать и продавать акции, вам понадобится брокер.

Одной из крупнейших инвестиционных компаний в нашей стране является «Фридом Финанс Украина». Она присутствует на рынке более 20 лет и является частью американского Freedom Holding Corp. Клиенты могут рассчитывать на бесплатную консультацию от финансового эксперта. Он поможет подобрать активы в зависимости от целей, уровня риска и ожидаемой доходности.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 192 | Додав: admin | Теги: акции
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ