Вівторок, 07.04.2020, 11:37


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Березень » 19 » Кастрюльным протестом встретили испанцы, закрытые на карантин, обращение короля к нации
16:16
Кастрюльным протестом встретили испанцы, закрытые на карантин, обращение короля к нации
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Жители Испании, ограниченные в перемещениях в связи с эпидемией коронавируса, встретили звоном кастрюль обращение к нации короля Филиппа VI, который недавно объявил, что отказывается от наследства и прекращает содержание своего отца Хуана Карлоса, вовлеченного в финансовый скандал.

Жители Мадрида и Барселоны вышли на балконы во время выступления монарха вечером в среду и огласили улицы громким звоном кухонной утвари. Даже в традиционно консервативных районах испанской столицы гром кастрюль и сковородок был оглушительным, отмечает Reuters.

Испанцы потребовали пожертвовать системе здравоохранения 100 миллионов долларов, которые, по сообщениям СМИ, бывший король Хуан Карлос I получил от Саудовской Аравии в 2012 году. Швейцарское издание Tribune de Genève писало, что деньги были получены "в качестве подарка" после заключения сделки с испанскими компаниями для строительства высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой.

Также сообщалось, что Филипп VI может быть бенефициаром панамского фонда Lucum Foundation, созданного его отцом для управления саудовскими деньгами. Испанский королевский дом заявил, что Филипп не знал об этом до 5 марта 2019 года, а узнав, нотариально заявил, что отказывается быть бенефициаром, если информация соответствует действительности.

15 марта король объявил, что лишает Хуана Карлоса жалованья в 194 тысячи евро (217 100 долларов), которые выделялись ему после отречения от престола в 2014 году, а также отказывается от наследства, любых активов, инвестиций или финансовых структур, происхождение которых может быть незаконным.

Речь Филиппа VI в среду стала первым внеочередным обращением к нации со времен конституционного кризиса 2017 года, последовавшего после референдума о независимости Каталонии. Король призвал испанцев вместе бороться с эпидемией коронавируса и отложить разногласия.

Испания - четвертая страна в мире по распространению коронавируса после Китая, Италии и Ирана. По последним данным, там зарегистрировано более 15 тысяч заболевших и 640 летальных случаев. С 14 марта в Испании введен режим повышенной готовности и ограничено передвижение людей сроком на 15 дней. Выходить на улицу можно только для того, чтобы добраться до работы, купить продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Все развлекательные, культурные, спортивные и образовательные учреждения закрыты.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 177 | Додав: abel | Теги: Король, испания, кастрюля, Обращение, закрытие, карантин, протест
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика