Вівторок, 20.08.2019, 22:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Серпень » 21 » Хакеры выложили в Сеть почту Хамовнического суда
15:56
Хакеры выложили в Сеть почту Хамовнического суда
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Хакеры во вторник взломали не только сайт Хамовнического суда Москвы, приговорившего трех участниц Pussy Riot к двум годам колонии, но и его почтовый сервер. Таким образом, в общий доступ попала служебная переписка, касающаяся этого дела. Ссылка на файлообменник с архивом десятков писем дана в Twitter-аккаунте Gun Powder, ретвитнутый группировкой Legion Russia. Ее активисты называют себя частью международной хакерской группы Anonymous.

Большинство электронных сообщений повторяют друг друга - это письма в поддержку Pussy Riot. Однако есть среди них и документы - рассылка районным судам с инструкциями по тому или иному вопросу от Судебного департамента, сообщает Life News.

Кроме того, в слитом в Сеть архиве есть сообщения в интернет-приемную суда с просьбой объявить благодарность судье (Ирине) Демидовой (мировой судья участка № 366 Хамовнического суда - прим. ред.), призывом убрать с сайта данные о работе уволенной судьи (Татьяны) Павлюковой, жалобами на судебную волокиту из-за отпуска судьи (Анастасии) Щербаковой (участок № 365 - прим. ред.), просьбами выслать исполнительный лист и т.п.

Примечательно, что все подобные письма содержат личные данные отправителей, включая адреса и номера мобильных телефонов, подчеркивает Life News.

Напомним, ранее российские последователи Anonymous разместили на главной странице Хамовнического суда видеоклип болгарского певца-гея Азиса "Мразиш" (в переводе с болгарского - "ненавидишь") и надписи нецензурного содержания. Сверху на странице красовалась фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О**енно", хотя к чему был упомянут известный интернет-дизайнер и блоггер, осталось неясно. Также там был размещен призыв "Свободу Pussy Riot!!!", продублированный пять раз.

В списке разделов сайта, была дана краткая характеристика деятельности суда: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Акты полного зашквара"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все"; "Пресс-служба: что еще мы можем спи**ануть"; "Лгуны и обещалкины"; "Электронная приемная: мы все равно не поможем", перечисляет РБК.

Кроме клипа Азиса, на сайте автоматически запускалась последняя песня Pussy Riot "Путин зажигает костры революции". А заголовок страницы гласил: "Поехали. гнойным кискам свободу/на**й хардбасс", добавляет "Полит.ру".

Под клипом были размещены сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического суда за 2011 год, хотя там не было сведений о судье Марине Сыровой, которая вела дело Pussy Riot, отмечает Русская служба BBC.

Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и "Пуськи живы".

Группа Anonymous сразу же взяла на себя ответственность за порчу сайта. "Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи", - сообщили они (оригинальные орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

При этом на форуме Два.ч.so один из хакеров написал: "Это еще новостные бюро не знают про ТОННЫ спи***ной почты с сервера. Дайте только время там покопаться". А в 6 утра вторника там же были опубликованы логин и пароль к учетной записи администратора сайта Хамовнического суда. Любой желающий мог зайти на сайт и изменить его содержание.

Судебный департамент при Верховном суде РФ обратится в Следственный комитет с просьбой провести проверку по факту хакерской атаки на сайт и возбуждении уголовного дела, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

В пресс-службе суда выразили мнение, что хакерская атака на судебный сайт была проведена "людьми с бедным воображением и навредила в первую очередь пользователям". "Такие действия нарушают права граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам", - сказала глава службы.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 801 | | Теги: почта, Хакеры, хамовнический суд
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика